• ベストアンサー

腕の筋肉の鍛え方。

腕の筋肉の鍛え方についてなんですが。 肩あたり→一般的な腕立て 二の腕→ダンベルをもって曲げ伸ばし で大丈夫でしょうか? また、間接から先(間接と手の間)はどのようにすれば鍛えることが出来ますか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • makion
回答No.1

野球部ですごいリストのヤツがやってたのは、 湯船の中でグー⇔パーを死ぬほどやるという原始的なものでした。

その他の回答 (2)

回答No.3

こんにちは。 鍛えたいのは筋肉が中心だとすれば、いろんな格好をしてその筋肉に一番ストレスの掛かる動きが一番効果的かと思いますっ。但し筋肉には限度がありますから頑張り過ぎはよくありません。 参照ページを紹介しますが、参照中にクエン酸は筋肉の中に貯まった乳酸が原因で動かなくなった、筋肉を水と炭酸ガスに分解するので運動選手にはクエン酸が効果的と書いてありますが、あくまでも血流に頼る方法をお勧め致します。筋肉疲労をすれば休むように出来ているので休む・寝るが良いと思います。腎臓の働きが悪い方はクエン酸(現在は錠剤などもあります)の取り過ぎでカリウムが異常に増加する場合がありますので、なんでもクスリに頼る場合はドクターの指導のもと血液検査などの経過が見れる状態が宜しいかと思います。 では頑張って。 http://www2.tokai.or.jp/shida/heaith_assist/ATP.htm

noname#172476
noname#172476
回答No.2

両手をおがむようにしておもっいきり両手を押す。反対にひっぱる。これを100回ずつ毎日やる