• ベストアンサー

刺身6/29まで

今(2:30)頃に6/29の刺身を食べました。 ダメかなと思いっていたんですが、ニオイも臭くなく、色も大丈夫だったので食べました… やはり腹壊したりしますかね??

質問者が選んだベストアンサー

  • ベストアンサー
  • sazimiku
  • ベストアンサー率12% (11/86)
回答No.1

腐った刺し身は気持ち悪くてまずくて耐えられません。 だから、だいじょうぶですよ。 とはいうものの今後は念のため炒めるか揚げるかしましょう。

Japi-
質問者

お礼

腐ってたら食べれませんよね! あー良かったです(^o^) これから極力避けます。か火通します★

全文を見る
すると、全ての回答が全文表示されます。

その他の回答 (1)

noname#143411
noname#143411
回答No.2

その程度なら大丈夫だと思いますよ。 まぁでも刺身など生のは早めに食べるに越したことないと思います 暑い日も続いてますし湿度も高いから、最近はやりのO-157やO-111などの菌が増殖しやすいので当たったらお腹壊すどころの騒ぎじゃなくなりますよ。 他の回答者さんが言って見えたように熱を加えてやれば菌なども死滅するので安心かと!

Japi-
質問者

お礼

そうですよね‥お腹へちゃて~ 気よつけます! 回答ありがとうございます★

全文を見る
すると、全ての回答が全文表示されます。

関連するQ&A

  • さしみに付いている

    さしみに付いている緑色のブロッコリーみたいなコレの名前を教えてください。 またなぜさしみに付いているの?

  • 刺身が食べれません。

    刺身が食べれません。 今私は学生なのですが、昔から刺身が苦手で食べることができません。 小さいころから大人が食べるのを見ているのですが、母が嫌いなせいか私も食べれません。 魚は嫌いじゃないです焼き魚は大好きですし刺身なんて食べなくてもいいと思っていたのですが 小学校の修学旅行 中学校の修学旅行と刺身が出まして・・・全部友達にあげていたんですけど、 せっかく出してくれたのにすいませんって気分です。嫌いな食べ物でも、食べることができるんですけど 刺身だけ、食べれないんです。 刺身が食べれないと将来困ることはありますか?(人間関係など) 「あそこのお寿司屋さん行かない?」 「ごめん刺身食べれないんだ・・・」 「そうなんだ・・・・」

  • 悪くなった刺身はどんなにおいがしますか?

    おととい、生マグロのお刺身を購入しました。『消費期限』は昨日でしたが食べ忘れて今日になってしまいました。 火を通せば食べられると思い、とりあえず醤油や酒・みりんなどを加えて漬けて今日の夕飯のオカズにしようと思っています。 ですが‥調味料に漬ける前にちょこっと刺身のニオイをかいでみたら何となく魚臭かったのですが、あれは腐りかけか悪くなっているのでしょうか?魚臭いというのは、釣ってきたお魚のようなニオイです。 お刺身っていつもは無臭な気がして‥ 高い刺身だったので、捨てるには惜しくてつい質問してしまいました。 このお刺身は悪くなってるのでしょうか?

  • 刺身用と書かれたイカは刺身以外には適さないんでしょうか?

    料理初心者です。お聞きしたい事が2点あります。 宜しくお願いします。  (1)イカを炒め物に使いたくて買ってきたのですが、刺身用と書かれていました。買う時は全く気づかなかったのですが、刺身用となっているものは炒め物には適さないんでしょうか? 刺身用だけでなく、魚もムニエル用とか書かれて売られていると思いますがそれ以外には適さないんでしょうか?  (2)エビの背わたを取っていたのですが、背の部分だけでなく腹の部分にも背わたのようなものが入っていましたが、これも取った方が良いのでしょうか? 上記2点を教えて下さい。 宜しくお願い致します。

  • サバは刺し身で食べれるのは、釣ってどのくらいまで?

    釣ったばかりのサバをいただきました。 刺し身で食べられるのは、釣ってどのくらいが目安でしょうか? 当然冷蔵庫に冷やしています。 刺し身がだめなら、いい食べ方を教えてください。

  • 刺身を新鮮に食べるには

    海に近いので比較的新しい魚が店頭で手に入ります。 質問は、自宅で鮮度を落とさない状態で刺身を食べるには、店頭で魚を買うとき、何らかの処理をしてもらったほうがいいかどうかということなのですが。 つまり、 (1)何も手をつけない状態で買い自宅で食べる前に一気に造る。 (2)腹出ししたところまではしてもらって、自宅でその後を刺身にするまでを自分でする。 (3)3枚におろしてもらうところまではやってもらい、食べる前に皮を取り適当な大きさに切る。 あるいは、それ以外。 お店ではさばいてもらわない方がいい、ということも聞いたことがあるし、お腹は出しておかないと鮮度が落ちるとも聞いたことがあるので、迷っています。 ちなみに、自宅に持ち帰ってすぐに食べるときもあれば、3、4時間経って食べるときもあります。 よく買う魚はアジ、サバです。 手をかけることはまったく厭いません。とにかく少しでも美味しい状態で刺身を食べたいと思うので。 よろしくお願いします。

  • 「刺身用」のお魚

    スーパー等で魚のパックに「刺身用」という表示があったりしますが、あれは煮たり焼いたりしてもいいのでしょうか? だめじゃない気はしますが、やっぱり刺身にすべきなのでしょうか? また、逆に「刺身用」の表示がないものや、よく氷水につかってて各自ビニール袋に入れて購入する場合がありますが、これらは刺身にしてもよいのでしょうか?

  • お刺身ってヘルシーなんでしょうか?

    私は今ダイエットをしています! 私の好物はマグロ、サーモンなどのお刺身です! そこで聞きたいのですが、お刺身ってヘルシーなのでしょうか?とても美味しくてなんだか太ってしまうような気がして・・・笑 あと、お寿司もヘルシーなのでしょうか? 教えてくださいm(_ _)m

  • さしみは食べて危険の見分け方

    貰った刺身ですが、表面にピンク色の模様が付いていて、その分切ってもまた出てくる。そのもようの周りに”水に浮かぶ車のオイル”みたいなもようです。その刺身は食べても大丈夫ですか?ぜひ、教えて下さい。宜しくお願いします。

  • 刺身が食べられない、錠剤が飲めない

    深層心理に詳しい方、ご回答お願いします。 私は若い頃、刺身が食べられませんでした。刺身を食べて気持ち悪くなったとかではなく、食べず嫌いでした。同時に錠剤を飲むことが出来ず、砕いて飲んでいました。 15才頃から両方とも大丈夫になりましたが、新入社員に刺身が食べられない女の子がいて、錠剤の事を聞いたら、やはり飲めませんでした。 刺身と錠剤、心理学的に何か関係でもあるのでしょうか? ちなみに私はパニック障害などを患った事もある神経質な性格ですが、その女の子はむしろ明るい方です。 だから神経質だからとか、ではないと思いますし、その2つの相関関係とかが判りません。 単なる偶然なんでしょうか?