- ベストアンサー
お刺身ってヘルシーなんでしょうか?
私は今ダイエットをしています! 私の好物はマグロ、サーモンなどのお刺身です! そこで聞きたいのですが、お刺身ってヘルシーなのでしょうか?とても美味しくてなんだか太ってしまうような気がして・・・笑 あと、お寿司もヘルシーなのでしょうか? 教えてくださいm(_ _)m
- momo0830
- お礼率86% (125/144)
- その他(ダイエット・フィットネス)
- 回答数3
- ありがとう数0
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
こんにちは。 >私の好物はマグロ、サーモンなどのお刺身です! お寿司もネタによってカロリーは色々みたいですよ。このカロリーを低いと思うか、高いと思うか 個人差があると思いますので、参考URLをみて下さいね。
その他の回答 (2)
- sanori
- ベストアンサー率48% (5664/11798)
私は、健康診断の血液検査で「TCO」(総コレステロール量)の項目に引っかかったとき、ドクターから 「イカ、貝、卵系(イクラとか)は控えてください」 と言われてしまいました。
- timeup
- ベストアンサー率30% (3827/12654)
カロリーなどは検索すれば出てくるので、違う側面から答えますが、 大きな魚は各種の化学物質を生体濃縮していますので、健康にあまり良いとはいえません。 この手のことの発表には慎重すぎる(^_^;な日本政府関係機関が、マグロは妊婦は週に何切れに以下にするようにとの発表をしました。 この場合は水銀だったと記憶しています。 炭水化物(寿司ご飯)は運動などで至急に使わないと太ります。
関連するQ&A
- 刺身の味が感じられない
生まれたときから、私とその兄弟は「しめさば」を除く、 大半の魚介類の刺身の味が感じられず、 「いか」、「まぐろ」や「サーモン」を食べても、グニョグニョした感触しかせず、 まぐろに至ってははきもどしたくなるほどです。 しかし、なぜか加熱調理した「いか」、「まぐろ」や「サーモン」の味は感じ取ることができます。 なぜか両親はそのような症状はなく、刺身が大好物です。 これは「味覚障害」に入るものでしょうか?
- ベストアンサー
- 素材・食材
- 大好きな「お刺身」は?
実は・・ SMIはお刺身が好物です! 寒ぶり・サーモンなんて 最高です☆ 皆さんの 好きなお刺身を お一人様 2個まで教えてください! 3個なら迷わずに出るでしょうから あえて2個までにしました。 意地悪で 御免なさい! あっ! でも・・ 貝類は入れても良いですよ ♪ トリガイが好きですから☆
- ベストアンサー
- アンケート
- お刺身は冷凍しても大丈夫ですか?
今日、まぐろのお刺身を買ってきました。 他にもサーモンや白身のお刺身が入った切り落としの盛り合わせ?も買ったのですが、 急遽、外食になってしまいました。 明日も使う予定がないのですが・・・、お刺身は冷凍して、また次回使うのでも大丈夫でしょうか? 気になるのはお刺身が解凍もののようで、また冷凍するのは衛生的にどうなのか?という所です。 また、冷凍にする場合はパックから出して、ラップでまいたりすればよいのでしょうか? 教えてください。お願いします。
- ベストアンサー
- その他(料理・飲食・グルメ)
- さしみを食べたら全身にじんましん?!
いつもお世話になっています。今妊娠5ヶ月です。 とっても困っています。今日お昼に友人数人で手巻き寿司パーティーをしました。その具材の中にさしみで【はまち】【まぐろ】【サーモン】【甘エビ】がありました。あまり生の魚は良くないと思いお昼のときは控えてはいたのですが、(でも少しは食べました。)刺身が余ってしまい、冷蔵保存した後、晩にも主人と食べました。 すると先ほどお風呂から上がってから、所々ではありますが、ほぼ全身がじんましんの様な湿疹が現れてしまいました。とても痒いです。これは生ものに当たってしまったのでしょうか?嘔吐や腹痛などは今のところありません。 赤ちゃんには影響があるでしょうか?明日も引かなければ、産婦人科へ電話してみようとは思っていますが、皆様どう思われますか?もちろん調べてみなければ詳しい事は分からないとは分かっていますが、とっても不安で仕方ありません・・・
- ベストアンサー
- 妊娠
- おさしみの残りの活用方法
昨日、お刺身を購入したのですが、お客様がみえて食べて行ったのでお刺身がまるまるあまってしまいました。まぐろ8枚、鯛4枚、サーモン4枚での盛り合わせで、いつもならあきらめて捨ててしまうのですが、なんだかとってももったいなくて・・。 今日でも食べれますか?生は怖いので、火をとおして、なんとかして食べたいのですが、もし、おいしく使える活用方法があったら教えてください。
- 締切済み
- その他(料理・飲食・グルメ)
- だし醤油と普通の醤油では、刺身に付けて食してもいいのでしょうか?
通常の醤油でいつも刺身(マグロやサーモンなど)を食しているのですが、だし醤油で食しても構わないのでしょうか?煮物やおひたしに使うと聞きましたので。
- ベストアンサー
- 素材・食材
- 刺身の保存法
御寿司やさんってどうやって刺身とか保存してるんですか??家だと、1日でマグロなんかは色が変わるんで、ずけにして、2日くらいですよねそれも漬けとくと辛くなるし、そんなんしてたら採算合わないですよね??なんか良い方法あるんですかね?? 教えてください!!
- ベストアンサー
- その他(料理・飲食・グルメ)