- ベストアンサー
モニタの縦画面表示
ノートPCの外付けモニタを購入しました。 これを縦画面表示させたいのですが、方法をご存じの方教えてください。 ノートは通常の横画面のままにします。 ノートPC:VPCCW28FJ WIN7 64bit モニタ:E231W(回転機能付き) お願い致します。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
ANo.2補足します。 モニタ会社は違いますが、下記リンクを参照してみてください。 http://www.eizo.co.jp/support/compati/detail/rotation/windows7.html リンク内に >2.「向き」メニューからモニターの方向を選択。※ 同メニューが無い場合、縦表示はできません。 との表記がありますので、ひょっとしたら対応していない可能性もあります。 ただ、VPCCW28FJはNVIDIAのグラフィックチップを使用していますので、画面上を右クリックして出てくるメニュー上の「グラフィック オプション」(NVIDIA グラフィック オプション の可能性もあり)に「回転」があれば回転できる可能性もあります。 以上、ご参考になれば。
その他の回答 (2)
- Higurashi777
- ベストアンサー率63% (6205/9743)
現状はどのような表示方式でしょうか? 外付けモニタを縦画面で表示させる場合は、 (1)ノートの液晶画面上で右クリック→「画面の解像度」を押す (2)「プロジェクターへの接続」を選ぶ (3)「拡張」を選択する (4)「ディスプレイ(s)」の項目の2.にE231Wが接続されていることを確認し、それを選択する。 (5)「解像度」を適宜使用したい解像度に選択する。(ここは横画面での選択を暫定的に選びます。1400x1050等) (6)「向き」で「横」を「縦(回転)」にします。 (7)最後に「OK」を惜します。 これで縦画面表示されると思うのですが。 まずはお試しあれ。
お礼
ありがとうございます.
補足
私のコントロールパネルでは「向き」という項目が無いのですが、出す方法はありますか?
- norinorikiss
- ベストアンサー率21% (142/655)
こんにちは^^ 縦型表示も可能な「ピボット機能※」と 操作性に優れた「十字ファンクションキー」を搭載。 ディスプレイのパネル部分は90° 回転させて縦型にしても表示が可能。 縦長の文書や画像、ホームページも快適に閲覧で きます。 視覚的に操作ができて使いやすい、十字ファンクションキーも装備しました。
お礼
ありがとうございました。
お礼
NVIDIAチップのスペックが足りず、このパソコンではできませんでした。 出来ない原因がわかりましたのでよかったです。 ありがとうございました。