- ベストアンサー
ノートPCの画面を、デスクトップモニタで見て文字も
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
大抵のノートPCにはRGB出力端子があるので、 デスクトップのモニタのRGB入力端子とノートPCのRGB出力端子とをケーブルで接続すれば OKです。 最近の機材であれば、それぞれHDMI端子がある場合もあるので、 その場合はHDMIケーブルで接続すればOKです。 ノートPCの取説に外部ディスプレイを使用する場合の説明があるはずですから、 取説をお読みください。
その他の回答 (3)
- Ensenada
- ベストアンサー率44% (484/1090)
回答No.4
No.3です。 HDMI端子のことを書き忘れていました。 No.3をNo.2さんの回答と併せてお読みください。
質問者
お礼
こちらもありがとうございました(*´ω`*)
- Ensenada
- ベストアンサー率44% (484/1090)
回答No.3
キーボード そのノートにUSB端子は付いていますか? ついているとしたら、キーボードは、デスクトップ用の標準的な日本語USBキーボードを接続すればOK。 モニタ そのノートにDVIかRGBの外付けディスプレイポートがついていれば、標準的なデスクトップ用モニタをつなげればOK USBしかついていないなら下記のような製品をノートのUSBに接続して、ディスプレイとRGB接続すればOK http://www.iodata.jp/product/av/ga/usb-rgb/feature.htm アダプタの定価は7000円程度。 DVIかRGB端子がノートについているのなら、デスクトップ用のモニタとケーブル接続すれば使えます。 ノートパソコンの使用か型番が分かればもっと適切な回答が来ると思います。
質問者
お礼
ありがとうございます! USB端子ついていて、つなげたら認識してできました! ありがとうございました(*´ω`*)
- dimio38
- ベストアンサー率23% (869/3648)
回答No.1
ご自分の機材の品番等を書かないと無理ですよ。パソコンにしろ、キーボードにしろ、モニターにしろ、個々に違いますから。
質問者
お礼
アドバイスありがとうございます!
お礼
ありがとうございます! できました・・・!!! つなぐだけでよかったのですね;;