• 締切済み

タバコの吸い方を教えてください

中学生の時に周りに便乗して初めて吸いました。自分では吸ってるつもりでしだか空吸いだと言われました(^^;)だから依存もしなかったし今まで吸ってませんでした。 でも1度でいいからちゃんと吸ってみたいんです!みんながやめられないっていうタバコがどんなもんなのか知りたいんです!常用する気はありません。吸ったら依存するから辞めた方がいい!なんていう回答も申し訳ないですがいりません。よろしくお願いします

みんなの回答

• tt_o
回答No.6

#2です。 お礼ありがとうございました。 あ~ぁ、吸っちゃいましたね。 旦那さんへのあてつけみたいですが「ミイラ取りが・・・」にならないように祈ってます。

回答No.5

禁煙3日目のリーマンです。いいですね~タバコ・・・・ もし免許があるなら車やバイクで夜中に夜景のきれいな場所に出かけて、缶コーヒー片手に「ふっ~う」と一服してみてください。(吸い方なんてどうでもいい) 至福の瞬間ですよ! 自分はかれこれ20年間続けましたが飽きたので卒業します。なぜならタバコは軽い自殺だそうです。 この言葉を聞いて自分の中で閃きました。 今は子供がいるので死ねない。しかし、立派に育てあげてからは俺の自由時間です。バイクに乗りながらコーヒー片手に一息・・・・たぶん生きてる実感があるのだろう。 よって、定年退職を迎えるころからまた吸い出しますよ。人生80年とか言うけれど、チンタラ・チンタラ生きていても仕方がない。 いまから楽しみだ! さて、口寂しいのでニコチンパッチとガムで耐えよう。 若いあなたは、好きなことをやればいいと思います。法令遵守でいろいろなことにチャレンジしてね。

ha-man0804
質問者

お礼

回答ありがとうございます! 今回吸おうと思ったきっかけは旦那からです。私も子供のために長生きしてほしいと思ってます!タバコのことで何度も口論するのも嫌だし。それでも吸い続ける旦那。簡単にやめれないのはわかりますが、そこまでして吸いたいものなのかと…。当て付けの意味も込めて旦那の前で吸ってやろうかと。nari-chiさんのように自分で気付いてくれればいいのですが。長々とすいませんでした;

回答No.4

最初の10本位は空吸いで良いんです それでも続けていると、すうっと肺の中に空気が流れ込みます 僕は2箱目から、自然と吸っていました 無理しないで空吸いから、普通に吸えます 僕はもう禁煙して5年になりますから吸いません 20代で初めて喘息をおこして、緊急入院しまして 半死半生状態で、実家の父も同時に禁煙しました 肺を壊す人壊さない人が居ますが 健康だけは気をつけて 健康じゃないと不健康なことは出来ませんよ まあ、ヘビースモーカーだった僕がいえたことではないですが

ha-man0804
質問者

お礼

1週間くらいは吸ってたので空吸い期間は結構ありました(笑)でも今日吸ってみると上手く吸えてるかも!?あまり意識しない方がいぃんですね★ やっぱりタバコは害ありますよね。実家の両親はヘビースモーカーだし、周りもほぼ喫煙者です。私は健康に割と気をつかってる方だと思うのでタバコも今回限りのつもりです。私は吸わなくても副流炎が怖いですね。 回答ありがとうございました!

• foon
回答No.3

喫煙者です。 煙を吐かずに吸い込めばいいのでは? >でも1度でいいからちゃんと吸ってみたいんです!みんながやめられないっていうタバコがどんなもんなのか知りたいんです!常用する気はありません。 なんか好奇心で麻薬をやってしまった中高生みたいな発言ですね。

ha-man0804
質問者

お礼

回答ありがとうございます!これも好奇心ですねー。旦那がやめてくれないので、そこまでハマるのはどんなものかと!私が吸うことで旦那への当て付けの意味も少しありますが…。

• tt_o
回答No.2

最初のうちは煙だけを吸い込むとむせてしまいます。 口の中に煙をいれた状態で、そのまま普通に息をする感じで空気と一緒に吸い込むといいでしょう。 それでも最初はむせると思いますがすぐ慣れるでしょう。 私がタバコを吸い始めた時もこうやって吸えるようになりました。 >辞めた方がいい!なんていう回答も申し訳ないですがいりません。 でも、あえて言わせてもらいます。 吸わないほうがいいです!慣れた頃には依存しているかもしれません。 私も何度も禁煙に失敗して数年前にやっと禁煙できました。

ha-man0804
質問者

お礼

たまにむせますが、上手く吸えてるかも!? 私は依存しない!って思ってる人程危ないですかね(^^;)回答ありがとうございました!

回答No.1

煙を吸い込むとむせるということでしょうか? 空ぶかしはされていたと聞いて安心しました。あと一息です! 直接喉頭から煙を吸い込むとビギナーはむせてしまうでしょう。 まずは鼻腔から煙を吸い込んでみて下さい。 『鯉の滝登り』といわれる喫煙方法です。 まず普通に空ぶかししてみて下さい。 口から煙を吐き出したら、鼻でその煙を吸い込んで下さい。リリースアンドキャッチです。 難しく考える必要はありません。 普通に鼻で息をすればいいのです。 むせることはないと思います。 これで煙はあなたの肺に入り、肺の細胞はきちんとニコチンを吸収してくれます。 もう誰もあなたのことを『空ぶかしだね』とは言えません。 あなたの喫煙の成立にお役に立てれば、幸いです。 頑張って下さい!

ha-man0804
質問者

お礼

キャッチアンドリリース難しかったです!(笑)部屋にニオイを残したくなくて窓際で吸ったので煙が流れて… でも中学の時よりは上手く吸えてるかも!?とりあえず今ある1箱吸いきってみます!ありがとうございました(^^)