- ベストアンサー
ドライバーを変更したら、パフォーマンスが下がった
- ビデオカードのドライバー更新でWIN7パフォーマンス低下
- ゲーム用グラフィックとディスクトップパフォーマンスの数値の意味は?
- CINEMA4DのベンチでOpenGL増加、CPU性能1.5倍増加
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
Windows7の場合インストーラーの終了時に OKボタンを押したりしない方式とかによっては 何かのフラグの処理問題なのか 正常に終了しなかったと表示される事が多々ありますけれど 更新されたファイル等を自分なりに調べた結果 何も問題なかった事ばかりです 正常に動作しているのであれば気にしないでいいと思います
その他の回答 (2)
- ちあき(@Chiaki-F)
- ベストアンサー率49% (576/1153)
Windowsエクスペリエンスインデックスは気にしない方がいいです 測定内容も測定方法もはっきりわかりません 私の場合搭載メモリーがDDR3-2000 CL7 18GBの時は7.8だったので 試しにと思ってDDR3-1333 CL9 24GBにしてみたら7.9になりました メモリー性能はCLも含めてDDR3-2000の方が高いのにスコアは低くなりました 上記の様に何を基準にしてるのかもわかりません ドライバーは安定性や発熱等も含めて性能を少し下げる場合もあります 通常の使用に影響が出るわけではないので気にしない方がいいですよ
- Eureka_
- ベストアンサー率41% (5084/12282)
ゲーム用グラフィックというのはその名の通りゲームで使われるグラフィック命令、基本的にはDirectXの処理能力を見るものですから、DirectXの性能を犠牲にしてもOpenGLの性能を上げるアプローチを取っているQuadro用のドライバではチューニング次第でスコアが下がることも普通にあると思います。 OpenGL系のベンチマークで性能向上してるなら、ドライバは正しく更新されたといって問題ないのではないでしょうか。
お礼
ありがとうございました。 新しいドライバーをインストールしたとき、「正しくインストールされなかった可能性があります」と表示されたため、気になっていました。 ドライバーの変更点は、CPUで処理していたものの一部を、GPUで処理させるとか書いてありました。 そのためか、レンダリングのベンチマークが、かなり高くなりました。 3コアで、シングルコアの1.9倍だったものが、2.8倍まで伸びました。
お礼
ありがとうございました。 実は私も以前CPUをオーバークロックしたら、数値が下がるといった現象がありました。 その時は、CPUをフルに使うと、30分程度で、パソコンが落ちることがありましたので、「そのせいかな」と思っていました。 主にCPUの能力を使うOpenGL、レンダリング性能が、伸びていますので、このまま使い続けることにします。 ドライバーをインストールした時、「正しくインストールされなかった可能性があります」と表示されたため、気になっていました。