• ベストアンサー

CATV地域のLGのLDR-H51で地デジ録画

地デジが受信困難な地域のためJCOMの地デジ契約をしています。 DIGAは、チャンネル設定でCATV選択をすれば、問題なかったのですが、LGのLDR-H51では自動、手動設定とも、うまくいきません。 壁からのアンテナ線は、このLDR-H51を経由してREGZAにつながっており、REGZAでは地デジは見られています。 このレコーダーを地デジ録画用として巧く活用する術はないでしょうか。。。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • joqr
回答No.1

LDR-H51ってさぁ? 地デジチューナー非搭載・・・アナログ専用でないのかな? しかし! ケーブルテレビって、2015年までアナログ波が見られると思ったけど??? うちのケーブルテレビは見られますよ >レコーダーを地デジ録画用として巧く活用する術はないでしょうか。。。 外付けの地デジチューナ買って来て ライン入力で録画くらいかな? そのままアナログで撮っちゃダメかな?

emitaro
質問者

お礼

アナログ専用器。 そんなオチですみません。。。 ありがとうございました。