- 締切済み
これって好きってことでしょうか?
友達以上恋人未満状態の彼がいます。 わたしは彼が大好きです。 ですが、最近からかわれたり、わざと突き放すようなことを言われたりすることが多く、ちゃんと女の子として見てくれているのか不安で(やっぱり恋愛対象外なのではないか?と)、正直にその不安を打ち明けました。 そうしたら、 「ちゃんと女の子って思ってるし異性だって意識してる。ただロマンチックにとか恥ずかしくて、ついふざけちゃうんだよね。嫌ならそれは謝る。 だけどちゃんと女の子って思ってるから。」 と言ってもらえました。 これって、好きってことですか?(>_<)
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
みんなの回答
- kyoneko
- ベストアンサー率33% (1195/3586)
回答No.3
好きとは言ってないと思います。 異性だと思ってるよ、ということがどうして好きになるんでしょう。 でも、気を持たせる答えですよね。 そこがずるい。 付き合ってくださいと言って、はっきりさせた方がいいと思う。 今度はなんていうか。 是非、報告して下さい。
- umilk
- ベストアンサー率47% (11/23)
回答No.2
思うに彼は貴女が大好きオーラを全開にしているので自分を好きでいてくれるキープ的存在にしたいのではないでしょうか? 誰でも好意を持たれるのは嬉しいものですが付き合うほど好きではないが相手にそれを悟られて離れられるのもいや、みたいな。 そこまで突っ込んで聞けるのであれば交際を申し込まれたらいかがですか?ハッキリと。 あやふやにされたままで嫌なら頑張って! 私の友達はフラれてもフラれても告白し続けて付き合うまでこぎ着けた子がいました。 人の縁とは不思議なものです。貴女を世界で一番大切にしてくれる王子様が彼であるといいですね!
- eatorax
- ベストアンサー率33% (9/27)
回答No.1
やっぱり恋愛対象外なのではないか? と聞いてその返答なら「好き」だと思います。 告白して振られたら激怒していいレベルですね。