• ベストアンサー

誰に言われても嬉しいもの?

誰に言われても嬉しいもの? 恋愛対象としていない女の子から 「あなたを好きになれたらいいな」とか言われたら なんて言い返しますか? 意識していなくても、 仲の良い異性とかに言われれば普通に嬉しいと思いますか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • blazin
回答No.1

言うタイミングやシチュエーションも大きいんじゃない? その言葉だけを伝えられてもそれこそ微妙。 そういう言葉が彼女から出ると言う事は、そういうコミュニケーションを二人の間で分かち合えてたからでしょ? 相手との楽しい交流、コミュニケーションの中で自然とそういう言葉が出たのであれば。それは嬉しいんじゃない? ただそれに対して曖昧に対応してしまうと誤解を生んでしまうこともあるからね。それに返す言葉が難しい表現でもあるでしょ? 自分の願望のようで、自然と相手の対応を見てる言葉。 それは使い方次第だし、相手とのコミュニケーションの中でその言葉だけじゃないフォローも大事になるよね☆

その他の回答 (4)

回答No.5

じゃあ好きになればと返してみます。なんか裏がありそうな感じだな。反応を見ます。

• uriboar
回答No.4

恋愛対象かどうか関わらず微妙ですね。 "好きになれたら"っていう言い回しだと 「今の自分には、好きになれない要素が何かしらあるんだろうな...なんだろう?」 と思ってしまいます。 相手への興味にもよりますが、ストレートに"好き"って言われたほうが嬉しいかも。

• vabiana
回答No.3

『好きになれたらいいな』って、 今は好きじゃないって風に聞こえます。 何上から目線で言ってんの?って ちょっとムカつくかも。 『好きになってもらえたら嬉しいな』とか 『好きになってしまいそう』とか 『好きかも』 『好きになりそうな予感がする』 だと嬉しいけど。

回答No.2

『ありがとう』は嬉しいかも。 私なら『ありがとう。そんな風に思ってくれて』と言うと思います。