派遣の時給について
今年の4月より、派遣A社で就業しています(仮に時給を1000円とします)
来月にも欠員がでるとの事で現在派遣募集をしているのですが、
他社のB社は時給が1200円との事で200円も違うのです。
私の派遣会社Aは1000円で募集をかけているのに、B社が1200円ってかなりの差がありすぎたと感じました。
派遣先の企業の方が以前に
『専門職だから他の事務系の派遣社員より時給単価を高くして依頼してるんだよね』と聞いたことがあります。
しかし、事務系の派遣社員と同じか若干少ないように感じています。
仕事内容は希望していた職種なので、応募するときは『少し安いけど、希望職種だし』と
思いましたが、実際200円の開きを見ると正直凹みます・・・。
契約もしていますし、取りあえずは今度の更新まではこのままの時給でと思ってますが
次回の更新の時にこの件を伝えて時給アップをしてもらう事は可能でしょうか?
もし無理なようであれば、B社に移りたいとも思ってます。
(月一の単発派遣はB社から派遣されているので、A社よりも付き合いがながいのかな?と思ってます)
うまく派遣会社Aに伝える(時給UPしてもらえる)言い方等ありましたら、アドバイスお願い致します。
長文・乱文、失礼致しました。
お礼
なるほど 兵庫大阪ならどうでしょうか?