- ベストアンサー
写メ送ったら冷たくなった?気になる人が冷たくなる理由とは?
- 1ヶ月近くメールをしている気になる人が、写メを送った直後から冷たく感じるようになった経験はありませんか?この記事では、写メを送ることで相手の態度が変わる理由や、冷たくなる可能性が高いサインについて解説します。
- 好きな人に写メを送ったら、突然冷たくなってしまった経験はありませんか?この記事では、写メを送ることで相手の態度が変わる理由や、冷たくなる可能性が高いサインについて紹介します。また、冷たくなった場合の対処法もご紹介しますので、ぜひ参考にしてください。
- 気になる人に写メを送ったら、なぜか冷たくなってしまうことってありませんか?この記事では、写メを送ることで相手の態度が変わる理由や、冷たくなる可能性が高いサインについて解説します。さらに、冷たくなった場合の対処法も紹介するので、ぜひチェックしてみてください。
- みんなの回答 (5)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
メールだけで相手と親密になったように思っているようですが、 所詮「メール」です。まだなんにも始まっていないも同然だと思います。 メールとはとても便利なツールです。相手の都合をあまり気にせず相互に自分の都合 に合わせて連絡を取り合う事ができるからです。 また、時間的制約があまりない(電話よりはという意味)のと同時に内容に関しても 便利に都合よく作ることができます。 (極端に言うと、「隣で女が裸で寝ているような状況でも、別の女に「会いたい」 「愛してるよ」と打つことができる) その「メール」に依存しすぎると、結局振り回される可能性大です。 実際に会うことをせず、メールだけでやり取りをすることは、 例えれば、戦場で自分によく似せた人形を前に立たせて、弾が飛んでこないかを確認 しているようなものだと思います。 確かにある程度は安全かどうかは判断できるかもしれませんが、相手が上手だった場合、 後ろに潜む本人が出てくるまでは、弾を撃たないかもしれません。 また、お互いが自分似の人形を前に立たせている状況では、撃たれて傷つくことはない かもしれませんが、進展も望めません。 そして、前に立たせている人形が本人とは似ても 似つかない人形ということもなくはないと思います。 傷つくことを恐れず、会って見てから判断する。これができれば質問者さんは一つ人間的に 強くなることができると思います。 ただ、その時も、相手に飲み込まれないよう「己」の考えを確立してから会うべきです。 もし、相手が質問者さんを気に入らないようなそぶりを見せたら、 「見る目のない人ね」 と思えばいいんですよ。 決して自分に失望せずに、相手に失望しましょう(笑う)
その他の回答 (4)
まだメールが来てるのならとりあえずは様子見でしょう。 ただ、そっけなくなった…好みじゃなかったのかもしれませんね。 だから適当な感じになってるのかもしれないし。 電話で話してみてはどうですか? 文字よりも伝わってくるものはあると思います。
- ytaste
- ベストアンサー率22% (47/206)
幻滅かもしれませんし 冷静になったって感じかもしれません でも、 彼は何も悪くないと思います。 彼が今までのテンションに戻ることはもうないので 今までのテンションを期待したり、引きずったりしても無意味です。 今のテンションの彼と、今後どうしたいかを考えてみるのがいいと思います
wpjmgpaさ~~~~ん、それ「考え過ぎ」です。 結局はwpjmgpaさん自身が自分の容姿に自信が無いから勝手にそう思い込んでるだけの話じゃないですかねぇ。人間って一度そう思い込んだら、トコトン悪い方悪い方に考えますからね。 フェードアウトなんてそんな事無いからさ、彼氏が言った「普通にかわいいじゃん」「何も変わってないよ、大丈夫」って言葉を素直に受け入れましょう。ね?
- gyounosuke
- ベストアンサー率20% (1446/7021)
彼の本音まではわかりませんが、結局のところ直接会う約束が成り立つかどうかじゃないですか? それがなきゃ、本当の意味では知り合ったことにもならないわけですし。