- ベストアンサー
同性に写メ欲しいといわれたらどうしますか?
30代前半既婚女性です。仕事の関係で、一年前に素敵な女性に出会い、好きになってしまいました。今は仕事関係で会うことはないです。あまりにも寂しく会いたいので、こちらから遊びのお誘いをしてみるのですが、いつも他の人も誘おうよと返信がくるのです。だから、昔仕事で仲良かったメンバーも誘い、遊ぶのですが、その気になる女性を目の前にすると昔告白(好きです)したのを思い出して普通に話す事ができません。こないだ会った時髪型ががらっと変わっていたのでメールで「良かったらあなたの写メ下さい。お願いします。」と送りました。返事は「今の携帯、自分撮りしずらいから機会があったら撮ってもらって送るよ」でした。土日はさんで5日経っても写メは来ません。 そこで質問です。みなさんなら同性に自分の写メ送りますか?
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
- ベストアンサー
こんにちは。 驚きました。 数年前、私も友人から同じ相談を受けたことがあります。 多分、相手の方は「友人としては良いけれど、付き合うことはない」という目で貴女を見ています。 だから、2人きりでは嫌なのでしょう。 もし、2人で会ってまた告白されたらどうしよう?って感じででしょう。 例えば、嫌いではないけれど、恋愛感情はない人から告白され、断り、それでも誘われて写真下さいって言われたら困りますよね。 傷つけたくはないけれど、写真を送って期待させるのもかわいそうです。 やはり、会った時に一緒に写真を撮った方が良いのではないでしょうか。 その方が自然です。 もし、貴女がこれからも友人として付き合っていく気があるなら、写真くらいは良いはずです。 しかし「あわよくば付き合ってくれないかな・・・。愛し合いたいな」っていう気持ちがあるから、その方とは付き合わない方が無難です。 同性を好きになり、相手がノーマルだった場合、相手を怯えさせたりしないのはルールです。
その他の回答 (3)
- marco100
- ベストアンサー率19% (39/196)
はっきりいって、引きます。 気持ち悪いと思うか、何かに悪用されるかと不安になるかどちらかです。 >いつも他の人も誘おうよと返信がくるのです これはあなたと2人になるのを避けたいからです。 >今の携帯、自分撮りしずらいから機会があったら撮ってもらって送るよ これも、適当な理由をつけているだけで、送りたくないからです。 普段、あなたのその女性への見る目が、重苦しいのはないでしょうか?自分はそのつもりなくても、相手や周りはそういうことに敏感です。
お礼
お礼が遅くなってしまい、すみません。 やっぱり普通のヒトは引きますよね。 迷惑な事はもうしないと心に決めました。 重苦しい・・・、これって精神的に凄い負担ですよね。 以後気をつけようと思いました。
- sion0405
- ベストアンサー率55% (307/553)
同性から「良かったらあなたの写メ下さい。お願いします。」とメールがきたら、私なら「えっ?なんで?」と聞いてしまいます・・・ 理由により送るかもしれませんが、質問者さんの場合は以前告白してるので、相手の方はそれに答える事ができないのでやんわり言い訳をしたんだと思います。 それより会った時に、普通に話す努力をしてその場で明るく「写メ撮ろうよ~」と言った方が言われた方も構えないと思いますよ。
お礼
回答有り難うございます。普通に話す努力、頑張ってみます。
- xmaimaix
- ベストアンサー率25% (1/4)
私は20代独身女性ですが、仕事上のお付き合い程度の同性相手にはたぶん送らないですね~。 異性でも仕事上のお付き合いの方には送らないと思います。 「自分撮りしづらいから」というのは質問者様を傷つけないように断るための言い訳ではないでしょうか? 仕事の知り合いで、しかも同性の人に「写メください」と言われて困惑されたのだと思います。 私も同じような理由をつけて断ると思います。
お礼
お礼が遅くなってしまいすみません。 やっぱり迷惑だったんですね~。 以後気をつけます。
お礼
お礼の言葉が遅くなってしまいすみません。 彼女にメールで「送らなくていいですよ。ごめんなさい。・・・」と出したら、返事は「私なんかのどこがいいのかわからないけれど、関心を持ってくれる事は嬉しいよ・・・。また楽しい企画に誘ってね。とりあえずは次の○○ツアー楽しみにしてるからね。」でした。次に会う時は、明るく一緒に写真いいですか~とお願いしようと思いました。