- 締切済み
メル友の写メの感想を
最近メールを始めた、1つ年上のメル友が 写メを交換しようと言うので、交換しました・・・ メル友サイトの自己評価では、かっこよさ普通、 体型普通という感じでした。 写メは・・・ちょっと普通より小太り気味な 感じでした(顔がおじさんぽく、顔の肉が少し多い) 写メを送る時に「変でごめんな」と書いてありました。 かっこよくないのは予想してたのですが・・・ 相手が写メの感想を求めてきたので困ってます。 正直に言って!と言うので尚更です 嫌なら嫌って言ってね・・・って言われたのですが・・ こういう時は何って言えばいいんでしょう?
- みんなの回答 (5)
- 専門家の回答
みんなの回答
- chipanda
- ベストアンサー率0% (0/1)
こんにちわ☆ えーと、私もいろいろメル友いたので思い出してみますね。 →まるいねーとか、あんぱんみたいだねー と、軽くかわす! あくまでも、ほめてはいけない!! もうメル友としてもやっていきたくないのなら、 短文で絵文字も使わず一言だけ送信。 そして、だんだん返信しなくなるようにゆっくりフェードアウトすればOK☆ イヤでもイヤって言えないよねぇ。 でも、気にいらん相手とメル友になるのもなんだかね。 メール返す気起こらないでしょ??
- owlcat
- ベストアンサー率21% (36/166)
「嫌なら嫌って言って」と言われても、「はい、嫌ですね」って 普通言えないですよね、言いにくい。 私がもしripuchanさんの立場で、「おぅ・・・」って写メがきたら 「体系普通ってあったけど、ちょっと太ったの?」とか 「良い人そうで良かった。」って言うかもです。
- kaasuke
- ベストアンサー率23% (24/101)
相手が年上なら構わず「ちょっとおぢ様な感じだね」って言ってみたりして大丈夫なんじゃないでしょうか?? 罪悪感(?)があるならちょっと甘えた感じで言ってみては??
- freesia
- ベストアンサー率27% (108/398)
やさしそうな感じですね。 あたりさわりなくて、良いと思いますが。
- umikozo
- ベストアンサー率29% (822/2807)
こんばんはm(__)m 素直な感想をどうぞ