- 締切済み
友達が親友をとっていく
こんにちは。学生の女子です。 親友 A 友達 R 去年の10月くらいの時のことです。私はAといつも一緒にいました。そこにRが入ってきました。その時は、私とAのグループにちょっとした新入りが入った程度にしか見ていませんでした。 それから8カ月。今年の6月の中間くらい(最近)から、Rの様子がおかしく思えました。あんまりしゃべらなくなったし、距離を置く感じになりました。 それと同時に私とAは、距離を置くふりをしないといけない事件に巻き込まれました。ですが、学校から帰った後はいっつも遊んで!なので、がっこうでは、距離を置くふりをしてました。 Rの様子がおかしく感じた私は、いろいろ聞き込みしたり、Aにいろいろ言ってみたりしました。 その結果、Rは私の悪口を言っていたみたいなんです。しかもAだけに! もともと私たちのクラスにRの仲がいい友達はいなかったので、目をつけたのはAでした。 そういうことから考えていくと、学校で距離を置いている今のうちにAに私の悪口を言い聞かせて引き離そうとしているのです。 Rは前のクラスでもこんなことをしていたそうで…。 でも、Aの親友になるには最低でも3年は必要。来年で卒業なのに。それに逆に私のことをAはもっと理解して仲良くなってしまうということがあるのに…。無駄なことをやってるなぁ。と思います。 一方、Aは、Rのことを逆らえない、ある意味怖いと思ってるので私の悪口を聞いて「どう思う?」とか言われて「そうだね…。」と言い返している状態なんだそうです。 AにRが引き離そうとしているということは、言ってません。 言った方がいいのでしょうか? できれば、この行動を止める方法を書いてください。 お願いします!
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
- yoshi20a
- ベストアンサー率20% (470/2291)
質問者さんが親友と呼んでいるAさんを信じましょう。 Aさんからヘルプがあったときは、全力で助けましょう。 AさんとRさんの間の問題なので、基本的には2人で解決してもらいたいものです。 あと、私には理解できませんが、その距離を置くフリ、やめたらどうでしょう?
- norinorikiss
- ベストアンサー率21% (142/655)
こんばんは^^ 複雑ですね~ >できれば、この行動を止める方法を書いてください。 解決方法は無いでしょね~ 3人てなると やはり 1人と2人に分裂するんですよね~ AさんもRの相手しててストレスいっぱいですよ~ あなたとAさんとの仲を切り離したい相手と仲直り的な事は不可能 もう1人追加して4人仲良し作戦で 誰かを追加すれば?どうでしょうか? それかRを あなたとAさんで『シカト』する作戦^^ よく考えて 円満解決^^できるといいのにね^^ 失礼しました。