- ベストアンサー
シニア世代の菅直人さん支持について
- シニア世代として菅直人さんを応援するかについて検討します。
- 菅直人さんには政治決着の重要性が欠けていると感じます。
- シニア特有の頑固さを菅直人さんの反面教師として捉えましょう。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
で、何の質問でしょうか??? ここは意見表明の場ではありません。 管氏の事は置いといて、どうやらあなたも反面教師の仲間に入りたいようで。
その他の回答 (2)
内閣不信任案は否決をされたわけですから止める理由がありません。 一定のメドは、任期満了つまり来年9月です。菅さんと鳩山さんの見解の相違です。 でも、最近の自民党は見苦しいね。政権が欲しい、利権が欲しい、主導権が欲しい、早く選挙がしたい、被災地そっちのけでスケベー根性丸出しです。社会党と同じ轍を踏むのは間違いないね。
お礼
回答有難う御座います。 >内閣不信任案は否決をされたわけですから止める理由がありません。 正論ですね。 次元を奈落の底のさらなる底に落として話します、お許し下さい。 売春目的の女性をホテルに呼んで全て終わって「あのね貴女、日本は法治国家なのよね、法律では売春禁じられてるの知ってる?僕はエッチさせてくれるなら(不信任案否決)金あげる(辞任)かもと言ったけど、やっぱり法律は守らないないとね、わかった?オレ悪くないでしょう?」 かなり無理繰りのたとえ話で(大汗)。 誰ががどう考えても辞任のニオイをいっぱい嗅がせて、その気にさせておいて、やっぱヤダ!って駄々こねてる。総理は辞任のニオイを嗅がせただけでやめないかんのです。 僕もチンケな団体の執行部にいるんですけど、やはり権限はもたんといかんなあとつくづく思いますよ、かなりのこと自分の好きなように出来ますからね。自民党はそりゃ欲しいでしょう。亀井ちゃんも手放したくないからね。やはり権力ほど魅力のあるものないと思いますね。
ニシア世のほうが、応援する理由は、非常に少なくなるように感じます。(民主党自体ですけど。。)
お礼
回答有難う御座います。 民主党はいいとこあるんですけどね。小沢さんをつぶしたい連中に、つぶされるようなもんです。 小沢さんと鳩山さんは政治家らしい行動をとりやめたのに、菅さんは内ゲバを楽しんでるかのように見えるのは私だけでしょうかね。楽しまれてはお手上げです。
お礼
回答有難う御座います。 助言と当方の未来を案じていただき重ね重ね有難う御座います。 質問しようとしました。「みなさん教えてください、なんで総理は続けたいのに、他の者はやめろと言うのですか、どっちが間違っているのですか?」との質問をすればカテゴリーが政治社会問題になりますからこのシニアに投稿出来なくなるんですよ。