• 締切済み

登場人物はこれでいいですか?

整理してみました。 発達障害者 身体障害者で車椅子生活 60代前後の高齢者 薬剤師 クレジットカード破産者が誰か知りませんけど。 他にはどんな人がいるんですか? というか現実にこれらの集団だとすれば もはやコミュニティを維持するのが難しいほど末期ですね…。 なぜ私をこんな集団にまきこんだんですか。

みんなの回答

回答No.4

あら!発達障害者ってわたしの事でしょう! 私はアラ還の正社員。労災で休職中。詳しくは労災保険をお調べあれ。 因みに、お給料頂いて、その中から、社会保険、厚生年金保険、介護保険、雇用保険、企業年金 等支払い中。頂いてるお給料は微々たるものですが、何せ、カルチャースクールでも行ってると思えば、年金と保険料を払ってくれて、必要な知識も与えてくれるから、ありがたい会社なのよ。 そうそう、多少の不労所得もあります。 でもね、廻らぬ頭をフル回転させ、長い年月を積み重ねた結果、そうなっただけですよ。元々でしょというひともいますけど

回答No.3

>会社って働いているんですか? いいえ。働いていません。ですが、こうして、あなたの為に、 文章を打つこと=「人助け」=資本主義化されていない労働 をしています。その意味では、労働しています。様々な。 家事、育児、介護、全てが、「資本主義化されていない労働」でしょ? これくらいのことは理解しておいてくださいね。 アフリカの原住民の部族は、いつも、狩猟、採集、漁、家事育児、など、 「労働=遊び=楽しみ」をしていますが、あなたも彼らを見習うべき。 ーーー詳細ーーー 正社員です。休養中です。心の病で。 薬で改善傾向ですけどね。 毎月、会社に厚生年金の「労働者分」などを 支払っています。5万円くらい。 基本知識:会社と労働者で半分ずつ「社会保障費」を支払うのは知ってますよね?

resistance400
質問者

お礼

知りません。でもそれは給与から引かれるんだからマイナスになることはないでしょう 卑下しないでください。くだらない自慢です

回答No.2

アイドルオタクがぬけています。 おんな~の子にはヒミツの~恋のボタンがあるのよ~ん♪

質問者

お礼

今までどこにもでてきてないと思うんですけど…

回答No.1

発達障害者、て私かしら? 確かに少しその部分があるけど(自閉症連続体のどこかに位置する者)、 正確には「精神障害者2級」です。病名は「うつ病」です。 投薬はパキシルなどを多量に飲んでいます。通算でね。 障害者手帳があるので、バスも電車も全部無料です。 医者も、精神科だけでなく、歯医者など全て無料です。薬代も。 便利で助かってます。 会社も簡単には障害者を解雇できないので、安心感もあります。

質問者

お礼

会社って働いているんですか?