- 締切済み
今から憂鬱です
また親戚と会食だそうです。また心配という嫌みが始まります。しかも宗教ネタ もう嫌でしかたありません。 このカテゴリーで相談しても無駄でした あなたたちは最悪です。役立たず。 先に結論を出しておきました。では回答お願いします。
- みんなの回答 (6)
- 専門家の回答
みんなの回答
- hakobulu
- ベストアンサー率46% (1655/3578)
>車が運転できないので職場までいけません。計算も苦手。 ね、どのみちひきこもりになるしかなかったの。 : そうでしたか・・・。(-_-;) 自転車が今時の流行みたいだけど・・・。 健康にもいいよ。 車は重いものなんかを運ぶときだけ使えば無駄にはならない。 あと、日曜日は車の通りも少ないから運転して少しづつ慣れるといい。 免許は取ってるんだから運転できないことはないよ。 >毎日毎日ひどい暴言にわけのわからない書き込みにごはんも食べずにネット漬けになる境遇に追い込んだ : そうだったんですか。 詳しいことはわかりませんが、ともかく、それはとても申し分けないことをしてしまったと思います。 本当にすまん≪〇≫(←上手に描けなくてごめん) >何一つ役にたたないくずサイトくず利用者私が苦しんでいてもバカにするだけの相談員どいつもこいつも役立たず : まあ、そうかもしれないね・・・。(-_-;) >最初から邪魔なんだよなにが金持ちだ : 金持ちじゃありません。-_- >陰湿なだけだろ : う~~ん・・・どうだろ・・・そんなことはないと思うが・・君がそう思うならそうなのかもしれない。(ー_ー;) >失恋に苦しんでた私をからかって人生までめちゃくちゃにしたんだろ : そういうこともあったかもしれません。 本当にごめんなさい・・・。≪〇≫ 悪気は無かったのですが・・・。 しかし、君も失恋を楽しんでいるようなところがあるね。 失恋に酔っているとでもいう・・・。 冷静に考えてみると当たっているよね? ま、それが悪いと言っているわけじゃないんだけどね。 ただ、スパッと吹っ切るしか無い時期なんじゃないのかな、今はもう。 >この四年間の全てが無駄だった 大学にいたっては経歴から抹消したいくらいだ なにもかもがゴミだ : そうなんですか・・・。 大学に行きたくても行けない(あるいは行けなかった)人も大勢いると思いますが、それとはまた別の意味で苦しかったんですね。 でも、どんな経験も無駄になることは決してありません。 何事も(と偉そうに言ってすみません)、どんなことであっても、過ぎ去ったことは仕方のないことですよ。 それまでの経験・体験によって現在の自分が在ることに変わりはありません。 これは、誰にも変えることのできない真理です。 ただ、そのことと、これからどうするのか、ということとは何の関係もありません。 蜂の巣を叩いて蜂に攻撃されながら「なぜ蜂の巣を叩いてしまったのだろう」と考えても意味がない、ということです。 どうしたら蜂に刺されずに済むかという方策を必死に考えるしかありません。 いずれにせよ、ともかく(職安に行っても行かなくてもどちらでもいいから)働いて自分の手で金を得るのが最善の【出発点】になります。
- hakobulu
>贈与税で全部なくなるだろ 残念でした : 贈与税が懸かるほどの資産があるのなら、生きているうちにせいぜい有効に活用させてもらうのが親孝行というものだろうね。 親孝行する必要はないが、ある意味で君は恵まれた環境にある、と言えることは確か。 それに気づいて活用することが、非常に重要。 活用した場合としなかった場合の違いは、君が想像する以上に大きい。 >どうせ職安行けとしかいわないくせに私を病気にしやがってやってることが最悪なんだよ : まず、「病気にしやがって」とか、誰彼なく悪態をつくのはやめてもらえないかな。 見苦しくて君がかわいそうになるだけじゃなくて、そもそも事実に反しているだろうに。 そういった論理がわからないのなら、みんなの回答の仕方もまた変わってくるだろう。 逆に言うと、そういうことばっかり言っているようだと有意義な回答が得られる確率は少なくなる。 まあ、それは承知で質問しているのだろうが。 いずれにせよ、君を裏切った(と君が勝手に思い込んでいる)彼女とここでの回答者との錯綜が生じているわけだが、あまり好ましい兆候とは言えない。 本気でそう思っているのなら、心療系の治療が必要だと思うからぜひそうして欲しい。 そういうことじゃないとしての話だけど、 スーパーのレジでも交通誘導員でも警備員でも、稼ぐ気になればいくらでも職はあるんだろ? 今は見栄を張っているときじゃないよ。 どんな仕事でも自分で工夫する余地は必ずあるから、そこにやりがいを見出すことは絶対にできるはず。 ともかく自力で金をかせぐこと。 それが大事。 なぜかというと、それ(金を自力で得ること)が必ず自信につながるんだから。 だまされたと思ってやってみろ。 いやだったらやめれば済むだけだよ。
お礼
車が運転できないので職場までいけません。計算も苦手。 ね、どのみちひきこもりになるしかなかったの。
補足
毎日毎日ひどい暴言にわけのわからない書き込みにごはんも食べずにネット漬けになる境遇に追い込んだくせにそれを全部私の自己責任にしてさ。ああ最初からおまらは私に何一つ指示してないよ 全部私が悪いんだろバカだったんだろ 何一つ役にたたないくずサイトくず利用者私が苦しんでいてもバカにするだけの相談員どいつもこいつも役立たず 最初から邪魔なんだよなにが金持ちだ 陰湿なだけだろ 失恋に苦しんでた私をからかって人生までめちゃくちゃにしたんだろ この四年間の全てが無駄だった 大学にいたっては経歴から抹消したいくらいだ なにもかもがゴミだ
- hakobulu
ご存知でしょうが、 「親孝行したいときには親は無し」 という川柳があります。 「自分が不幸なのに親孝行する余裕なんかあるわけないじゃありませんか」 と君は言うだろう。 もちろん、親孝行せよ、などと陳腐なことを言っているわけじゃない。 ただ、ひとつ言えることはある。 親戚との法事だとか会食だとかいって君を引っ張り出そうとするのは親の愛情だということ。 親の見栄だと思っているのかもしれないが、それはたぶん違う。 世間との関わりというものを意識している間は、人間の精神は一応健全に保たれる確率が高い、ということをあなたのご両親(またはお母さん、あるいはお父さん)はよくご存知だ、ということだ。 前向きに検討する姿勢さえ示せば、いくらでも力になってくれると私は感じている。 まあ、そういった親の願望に答えてやる義務はあなたには全く無いが、しかし、そうやってあなたを心配してくれる親が生きている間が花だ、ということは言える。 大いに活用すべきだろう。 ま、遺産でも狙っているなら別だけどね。
お礼
なにが遺産だよあるわけないだろ 贈与税で全部なくなるだろ 残念でした どうせ職安行けとしかいわないくせに私を病気にしやがってやってることが最悪なんだよ
補足
人が引きこもったとたんどいつもこいつも結婚しやがって私なんかさんざん無視された挙げ句に罵声しか彼女に浴びせなかった ざまあみろだよ
- ks5518
- ベストアンサー率27% (469/1678)
>無理です >無職に拒否権はありません 無職だって、拒否する権利はあります。 今は無職かも知れないけれど、働きたいと 思っているのでしょ? 貴方の人生の最大の問題点は、貴方自身の 人間としての弱さです。何だかんだと理屈を つけて物事から逃げているその姿勢です。 良くも悪くも、貴方を変えられるのは貴方しか いないのだから。 貴方がそんなに意気地無しでは、あまりにも 貴方自身が可哀そうだ。
お礼
そうやってなんとか生きてきたんです どのみちひきこもりになるのは自分でわかっていました もう手遅れです
- ks5518
- ベストアンサー率27% (469/1678)
大人なんだから、『いかない。』と、自分の意志として 表明すれば良い。 『どうしてだ?』と言われたら、『(親戚が)嫌いだから』と 言えば良いでしょう。
お礼
残念でした 無理です 無職に拒否権はありません
- taco8ch
- ベストアンサー率7% (11/146)
「最悪で役立たず」と結論が出してあるので もう罵られることもないだろうから、安心して、 ご期待通りの「最悪で役立たず」の回答を。 その嫌みったらしい親戚とやらに、恥を忍んで 職を紹介してもらうわけにはいかんのかい? (うえ、冷えたジャンクフードって、 濡れたダンボール食ってるみたいだな)
お礼
紹介してくれませんよ
お礼
そもそも職安に行かないと就職できないでしょ? 縁故入社なら行かなくていいんだろうけど無理だし。 まさか自営業なんてなおさら無理だし。
補足
昨日は暴言すみませんでした