• 締切済み

悩み。

20代後半の女ですが、恋愛経験がほとんどありません。  飲み会等に参加しても恋愛に発展したこともありません。そのため少しでも気になる人がいれば、ダメもとでなるべく自分から行動を起こすようにしていますが、それもやはり空振りばかりで・・・  性格の問題だと思うのですが、無理やり違う自分を作っても疲れるだけだろうし。  今後、どうすれば良い恋愛ができるのでしょう?

みんなの回答

回答No.2

50歳近いジジーです。  巷で言われる結婚適齢期的なことで、焦っているのですか? 恋愛をしたいだけだったら、恋愛的な自分を作り出すしかないのではと思います。  その中から何かを見つけられるかも知れませんですし、やってみる価値はあると思います。  ただ、違う人間を続けていくことは大変なことなので、結婚相手を探しているのならやらない方が良いです。  どうすれば良い恋愛が出来るのでしょう?  ですが 飲み会で探している様では話しになりません、良い恋愛とは自分の価値観を優先するものです。  貴女の趣味を活かして、同じ価値観の人を探すしかないと思います。  私は、34歳の時に一つ年上の女性と出会い(飲み会でしたが(笑))今の奥様にしています、 趣味のお祭り、神輿をどう担ぐか!町内会の半纏は何枚持っているか!どこの氏子を知っているか! この町内会の神輿はこんな特徴が有るなどと、愚だグダと話して1年経ってからの結婚でしたが。  良い恋愛(実り有る恋愛)を希望するなら、正直な貴女を前面に出してのめぐり合い待ちしかないと思いますので、ゆっくりと探してください。  50歳近いジジーなので、若者よ頑張れ!とエールを送ります。 

回答No.1

まず 自分を磨いたらどうでしょう? あなたの思う自分磨きをしてみては? 何かを習ったり オシャレしたり 髪型いろいろ変えてみたり…いろんな所に行ってみたり たくさんあると思います そこに出会いもあるかもです 偉そうなこと言ってすいません 頑張ってください