- ベストアンサー
ダブル不倫
社内でダブル不倫しています。2ヶ月が過ぎました。私が他の男性と仕事で話をしているだけで、凄い怒ります。先日、怒っていたから聞いてみたら仕事意外の話をしていたからと言われました。私はコミュニケーションも大事だと思うのです。彼には大好きといつも伝えています。将来一緒になりたいね。とも言われています!こんなんじゃ気持ちが冷めると言われました。私は大好きなので別れたくないのです。どうしたらいいですか? 悪いことはわかってますので中傷はやめてください。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
>社内でダブル不倫しています。 惚れてしまったほうが相手に合わせるしかありません。 しかし不倫がばれて困るのは男のほうです。 彼に質問者様を束縛する権利はありません。 束縛が激しければもっと安全な他の男と不倫しましょう。
その他の回答 (2)
- rafiru
- ベストアンサー率41% (37/90)
40歳・独身・男です。 自分、不倫体質です。 自分が好きな人にはことごとくフラれますが、彼氏がいる人や既婚者にコクられます(笑) 既婚者なので言わなくても分かってるでしょうが、男ってね、身勝手で自分勝手で見栄張り(自負と自惚れの意味を理解していない人多し)で独占欲強くて嫉妬深くて結構いい加減で他人の心を分かって上げない自分が可愛い人が多いのね。 言い方悪いですけど、その中でも面倒臭いのが自惚れ・独占欲・嫉妬深い・自分が可愛い系だと思うんだ。 あなたの彼氏は「独占欲・嫉妬深い」に特化してる、至極普通に数多いる男の一人だと思うんだけど、こういう彼氏と付き合うときって、表面は彼氏が求める要求を6~7割り実行して、遠まわしにコミュニケーション不足で仕事に少々差支えが出てしまうから、少し無駄話しもしながら作業を円滑にしていきたいっていう事を、甘える感じで伝えていってもいいかなと思いますよ。 簡単に言うと、男をあなたの手のひらで上手に転がせってこと。(笑) ただこれって難しいんだよね。 キャバクラや風俗関係で働く人たちは上手に熟せるけど、一般の方々は自分(我)が強く出るから、迷うし喧嘩になるし。 甘え方を上手にならないといけないところがあるんだ。 「大好き」を伝えていても、異性との会話を多数持っていると、男の腹の中は煮えくり返っていると思うのね。独占欲・嫉妬心の方が心の支配力強いから。 どうしても、それを緩和していかないといけないんだよ。 中和するには、不本意でも演技が必要になってくるよ。 「大好き」を伝える・異性との会話を止めるだけじゃ駄目なのね。 あなたの考える至極当然の常識も駄目なの。 これを両立させないといけなくて、それを両立させようと思ったら、男に謙って(へりくだって)宥める(なだめる)のと、上手に甘える事を覚えなきゃいけないんだ。 飲食関係や風俗関係の金儲けに利用される手法と同じね。 じゃないとね、なかなか上手くいかないのも正直なところ現実だよ。 こういう事を言ってはいけなのかもだけど、あなたが他の男性とした会話を抜粋で彼氏伝えるの。 例えばなんだけど「あの人こういう事言ってたけど、私は違うかなって思うの。あなたならどう思う?」みたいな、他の男性との会話を、彼氏と二人の時に、彼氏に会話に参加させるの。 これなかなか難しいテクニックかもだけど、中和させる効果は結構あるよ。 当然あなたは、ある程度彼氏の味方ね。(笑) 謙って相手をたてながら、自分はこう思っているよ(大好きとか)ってのを、上手く場面を読んで伝えていくしかないよね。 独占欲・嫉妬深い人にはこれが一番有効だったりするんだよ。 少し上手に演技が出来るように、考えながら行動してみて。 これだけは言っときますね。 自分、不倫体質かもだけど、普通の恋愛がしたいので、あなたたちを認めてる訳ではないですよ(^^) ただ、あなた方の事情が分からないのでアドバイスとして。 DVとかあるなら逃げた方がいいからね。 ほな、お仕事頑張って下さい(^_^)
- nnh43788
- ベストアンサー率24% (43/173)
そんなことで、ヤキモチを妬かれていたのでは・・・ 良い関係は長続きは無理でしょう。 中傷は止めて・・・と書いてあるのであえてしませんが。 そんなヤキモチ妬きの彼にあなたの家庭をめちゃくちゃにされる前に冷静になって考えてください。 答えになってなかったらごめんなさい。
お礼
ありがとうございました