• 締切済み

意味の無いダブル不倫

不倫は最低かもしれませんが‥‥ 世の中には不倫をしていて(ダブル不倫)互いの家庭にバレない範囲でメールで繋がり、擬似恋愛かもしれないですが メールのやり取りで幸せになれたり、少し遠出してデートしたり‥。 そんな不倫ならする価値もあるのでしょうが 私は好きになってしまった方が 会社の上司(現在は私は退社)で、一線超えてしまい、男性は会うのは月に一度、不倫は本気になる手前で感情をコントロールしないと辛くなるよ、不倫にのめり込んだらダメだよ、結ばれない二人だから、付き合うとかとは違う、そう男性に言われました。 男性は過去にダブル不倫が本気になり、でも再婚出来なかった過去があります。現在 56歳の男性ですが、 私がメールをしないと、男性からは来ません。一線超える前は私も頻繁にメールしてましたが、一線超えたら気安くメール出来ず‥‥。私から一週間に一度メールする位です。月が変わると、デートしましょうってメールして、男性がスケジュールを調整します(営業職の為会うのは昼間)。毎回 同じとこで待ち合わせし、男性の車に乗り合わせ 同じホテルに行きます。ホテルに着いても 話をして シャワーや歯磨きをしベッドに移動という、流れ作業のような感じです。でも好きなんでしょうね‥。 毎日メールしてる不倫の方々は そんなのセフレ以下と思うでしょうし、中には 不倫という関係で そういう男性は安全な物件という方もいるかもしれませんが。 不倫は身体の関係が切り離せないでしょうから、私みたいに独身の様な トキメキやドキドキやメールの繋がりたいを求めてはダメなんでしょうけど、やはり こんな不倫は ダブル不倫してる方々にしたら セフレ以下でしょうか?

みんなの回答

• marissa-r
回答No.10

不倫て少なからず恋愛感情が前提に存在すると思います セフレは名の如く あなたの場合は後者だと思うけど 求めるのが“あなから”なんですよね 何故なら連絡(メール)するのは あなたからのみ、だから セフレ以下とかじゃなくて 何事も相手から求められる様な人でないと 駄目なのでは…そこじゃないの? 不倫、セフレは価値観や考え方の違いだから敢えて批判はしません しかし“相手が居る事は相手からも求められる(或いは望まれる)”…じゃないと単に自分の欲求を満たすだけになっちゃうよ、あなたの場合 ちなみに女です、私

• puji777
回答No.9

以下とか以上とかないよ。 それでお互い満足してるならそれでよい。ほんまそれだけ。 自分の満足できる付き合いじゃないならやめたらいい。 時折、まあまあ好きな人以上の人とセックスと暇つぶしなどして満足できるならそれでいいんやないかな。 まあ深く悩むことでもない。いたって普通じゃないな。

回答No.8

不倫にトキメキやドキドキがなかったら不倫関係は終わりです。 それがお互いであるから成立するわけで、年齢に関係なく毎日でも逢いたいと思ってもおかしくありません。 しかし現在はあなたが誘った時だけデートするという事は、あなたを嫌いではないがからだの相性が良くないと思っているかも知れません。 ホテルにいってもあなただけが楽しんで彼を楽しませていない、だからあなたを飽きてきたともいえます。 彼を楽しませるテクニックをみにつけ積極的にアタックしてみて下さい、時には娼婦のようにです、展開が変わるかもしれません。

• 0201tama
回答No.7

『不倫』『セフレ』・・・この二つの言葉の違いですが、貴女の現在の状況は『セフレ』そのものだと思いますよ。 少なくとも『セフレ以下』ではないです。体の関係だけは、ちゃんとつながっているわけですから。 ただ、残念ながら『不倫』と言える域にはまだ達していませんね。  回答者の中には、旦那様に不倫されて苦しんだ方もいらっしゃるようで、不倫を道義上正当化するわけにはいきません。 ただ所詮私たちは人間ですし、どんなに不倫を否定しようが、それが世の中に存在するのは事実ですし、それを大いに楽しんでいる人たちも沢山存在するというのも事実です。  フランスでは首相の不倫といえども、国民の総意としては寛大ですよね。キリスト教世界の国であっても、それを大目に見る国もあるということです。 もちろん、現代の日本人の価値観では許されないことでしょうが・・。 ただ、日本でも昔は(といってもほんの数十年前までの話ですが)妾がいて、妻や家族の公認だった時代もあります。  私の考えでは、貴女の現在の状況は、まさしく体だけの関係。残念ながらお互いに先々の成長を見込めるような前向きな関係では決してありませんね。 だとしたら、早々にに関係を断つべきでしょうね。 私が考える『良い不倫関係』の条件ですが、(良いというと語弊がありそうですが、敢えて使わせていただきます)  (1)お互いが少しでも成長できる関係  (2)秘密は誰にも一切漏らさない。墓場まで持っていくこと。  (3)配偶者を愛すること。離婚など一切考えず、家庭を大事にすること。  (4)不倫相手に迷惑を絶対に掛けないこと。   これらの条件にすべてあてはまるようなら、私は不倫を否定しません。大いに楽しんで下さい。 これらが守れるのであれば、逢っている時は間違いなく楽しく充実した時間を過ごすことが出来るでしょう。 補足しますが、(1)のお互いが成長できる関係というのは、要するに体だけの関係ではダメということです。 仕事や趣味、資格取得など、将来のあるべき姿を助言し合ったり、情報交換したりして、お互いのためになる話もいっぱいしないとダメなんです。 単なる体だけの関係なんて、楽しくないし、不満だけが募ってしまうと思いますよ。 もちろん、体の関係を否定するわけではありません。配偶者以外との行為は刺激的ですものね。 補足(2)、誰かに秘密をしゃべりたくなるような人は不倫する資格なしです。     漏らしたら最後、悲惨な方向にどんどん進んで行ってしまいます。 補足(3)、不倫することで、心に余裕が生まれ、配偶者に優しく接するようになれれば理想的です。 補足(4)、不倫相手にプレゼントなどの要求をしないこと。金遣いが荒くならないよう配慮しましょう。     またメールや電話も絶対に怪しまれないよう配慮しましょう。     立派な家庭人としての自分を大事にしましょう。 不倫を心底楽しむためには、一度冷静になることも必要です。 普段の生活は規則正しく、真面目に。そして、逢うときには、逢瀬の時間をより充実したものにする。 これらを踏まえた上で、どう判断されるかは相談者にお任せいたします。

回答No.6

セフレだなあ。男のほうから一切連絡しないってのは連絡しなくても困らないってことで、自分から動かなくても君から動いてくれる。こんなに都合のいい人はいないって思ってるだろうよ。

• sayu1098
回答No.5

恋をする事は自由だし、モラルに縛られている人は 絶対に許せないでしょうけど ドキドキする事は人生に置いて大事なことだと思います。 身体だけで嫌だったら、他の人を探したり 彼に言ってみるのもアリです。 お互いにドキドキする関係じゃなければ 風俗に行くのと同じ、いえそれより安上がりです。 そう感じのであれば、違う人を探すべきではないでしょうか? また、男性は追いかけたい生き物で、追いかけられると 冷めるものです

回答No.4

なぜ他人の評価を気にするの? 自分たちがしていることは社会的には不道徳なことと断罪されるに決まってるじゃないですか? 不倫している人たちは自分たちの殻に閉じこもって自分たちだけの世界で自分たちだけの価値観で幸せを感じればいいのですよ。お互いの家庭は絶対に壊さない、というのが前提ならリスクは避けるというのは当たり前のことです。リスクを避けているからセフレ以下・・ そんなことは他人に訊くことじゃなくて自分たちで決めればいいことです。 不倫をしている人たちをやたら軽蔑する人もいますが、軽蔑されればいいのですよ。立派なことはしてないんですから。軽蔑されても何の損にもなりませんよ、と開き直ることです。

noname#224013
noname#224013
回答No.3

まず最初に私は不倫をする人は皆同類だと思っており、軽蔑しますので貴女には聞きたくない回答かもしれませんがあえて回答します それは自分の主人がダブル不倫をした過去があり、未だに苦しいからです ダブル不倫はわたしは必ずバレると思っています まず女性である相手の奥様が先におかしいと思うでしょうね 女の感を舐めてはいけません ちなみに私たちの場合は弁護士を立て所謂修羅場のような事にもなりました ばれたら主人はあっさりと相手を切り捨て、わたしに謝罪し再構築をしているところです 頻繁にメールや電話で連絡を取り合っていたことは記録から分かっています 愛のあるような言葉もやり取りしていました それでも即刻切り捨てる これが夫婦と不倫の違いです その不倫相手は過去に本気の不倫をしたと書いてありますが、本気ならば離婚して再婚するはず 所詮は本気ではなかったのです 過去に本気になったから会う回数や連絡を減らすは完全に言い訳です 単に奧さんにばれたくない そして貴女と自分に温度差があることを不倫相手は気づいているからあえて冷たくして本気にならせないように予防線を張っているだけ 相手はもうすぐ定年ですよね そんな時に不貞でもバレて社会的制裁をくらったら洒落にならないですからね 用心しているからこその行動です ダブル不倫、貴女の家庭はどうなっているのでしょう?一切旦那さんの話が出ていませんが 冷めきっているなら離婚されたらどうですか そんな身体だけの関係で、相手が自分を好きでもない不倫を続けるなんて、貴女はプライドがないのですね わたしなら人としてありえませんね

• 783KAITOU
回答No.2

●意味の無いダブル不倫  ↑ あなたが不倫という行為に、あなたなりに何らかの意味を求めているにもかかわらず、それとは違う形で不倫が行われていて不審・不満に思っていらっしゃるのならその不倫は中止すべきです。 しかし、不倫はいつもかも意味のあるものではありません。セックスをしただけのときもあれば、そういう行為だけが続く期間もあります。又、不倫相手と一緒にいるだけで何か満たされた、得をした気になるときもあります。そして、それらを総合して成長(心の)糧になるのが本来の不倫です。 不倫から即物的且つ速効な利益を求めると失敗します。又、不倫に対して思料の浅い考えでは不倫から得るものはありません。不倫は大人の恋だといわれる理由は、我慢と選択の能力が求められるからです。