- ベストアンサー
ダブル不倫
ダブル不倫で一度は見つかり200万を請求され支払いました。その後 別れると決めていたのに 彼から捨てないでくれ 家に来たりと…200万の借金を抱え誰にも話せないまま苦しくなり 彼のメールに答えるようになり少しづつ会うようにもなりました。でも…やはりこそこそするのに苦しくなり別れを決めた矢先、二度目の浮気がばれました。300万請求されました。配達証明を無視したらどうなりますか? また これ以上 支払えるお金はありません。どうしたらいいでしょうか? 何か 得策はありますか?教えて頂けませんか? よろしくお願いいたしますm(__)m
- みんなの回答 (9)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
- ベストアンサー
あなたは、2度目の不倫の慰謝料を支払いしたくないのですね。もし、そうでしたら、放置しておくことです。関わらないことです。 そうすると相手は、まともな人であれば、慰謝料支払いの調停に訴えます。調停には、出席して、慰謝料は払えないことを伝えましょう。そして、これ以上調停に出席できませんので、裁判でも何でもして下さい。と、いいましょう。(1回で不調にします。) 相手が裁判に訴えるかどうかです。訴えなければそのまま消滅です。訴えた場合、相手の男性とその妻は、美人局である。と、いうことをいい、逆に名誉毀損による損害賠償を請求するようにしましょう。出来ます。 よくお聞きする話ですが、相手に訴えられたら、こちらも夫が慰謝料の請求をすればおあいこである。と、いう話は理屈はそうかも知れませんが、実際の裁判とか調停の場面では違います。やはり証拠を握っていなければ、こちらも被害者であるのでおあいこである。と、いう考えは通用しません。これらの言葉に惑わされないで下さい。 これらの件に関して、私は相談者のアドバイザーになって何件ものこういう案件を解決しています。もちろん双方がもめられている状況であって、お互いに弁護士さんがついていらっしゃるケースがほとんどです。 1月前のことですが、あなたと同じように不倫を繰り返し、その度に慰謝料を請求された方のアドバイスをさせてもらっていました。(裁判所での交渉の方法です。弁護士さんは法律的な問題を言います。) 不倫問題が高裁までもつれましたが、勝ちました。不倫の認識の問題と不倫を働く行為の背景等々をキッチリ説明されて、相手の非と違法行為或いは脱法行為を取り上げて責めを負ってもらう様にしましょう。 男女・夫婦問題を解決するための明文化された法律は少ないのです。夫婦は、法律が介入しないという家庭内の営みです。人間の生き様の行為のひとつずつを法律は規定していません。そこに、交渉の余地があります。 あなたが慰謝料を払いたくない。と、言う意思を明確にされることです。そして、2度目の不倫に至った責めは相手にある。と、言うこともハッキリさせることです。これが基本線です。その基本に沿って、その時々のあなたと相手の行為の真実性などを説明できるようにして下さい。 間違っても、あなたのご主人が相手を訴えておあいこにする。なんて発想は中止して下さい。それは実情を勘違いされている方の発想です。あなたのご主人が、相手の男性に慰謝料を請求されるにはそれなりの根拠とそれを証明する証拠が必要です。 どんなことでも相手を訴えてそれなりの責めの責任を負って頂くには、それを証明する証拠が必要です。相手が持っている証拠を、自分の利益のためには使えないのです。但し、示談とかの場合は、あくまでも示談ですので別問題です。私は、裁判の場面になった時を申し上げています。 余談が多くなりました。あなたはビクビクすることなく、受けて立つ。と、いう姿勢で良いでしょう。もし、相手の行動を待つのが苦痛でしたら、内容証明郵便で、「あなたの一切の要求に応じられません。これ以上、如何なる連絡も中止して下さい。この通知書をご覧になった以降、再度貴方から私に連絡があった場合、私は、あなた方夫婦を裁判所に訴えます。」と、書いて相手に送っておきましょう。
その他の回答 (8)
★な~るほどそうだったのかあ・・・支払いを拒否して貴女の旦那さんが相手の男に高額の慰謝料を請求してもらうのが良いと思います。しかも高圧的にガンガンと! ★貴女は今貴女の旦那さんと業務提携すべきです。相手の女性からガンガン取りましょう。 ★しかし早い時期から迎撃体制を執ってなかったのは失敗でした。借金で払った200万円は相手は絶対に戻さないでしょうから、この勝負はいずれにしても負けです。これ以上馬鹿な支払い請求を旦那さんに頼んでストップせらすのが最善策でしょう。 ★相手の女性より高圧的にガンガン凄まじい勢いで請求してみなさい。盗られたお金を少しでも取り戻す!これしか道はありませんよ。◎裁判をするほうが安くて(笑)お得でしょう。
http://www.office-kudo.com/furin/furinisharyouseikyu.html http://www.ne.jp/asahi/nakadach/life-plan/furin/furin7.html http://www.k-eb.com/furinn05.htm 「慰謝料請求されたら・・・」 どこにも似たような事が書いてあります。 目を通してみてください。 http://www.gender.go.jp/e-vaw/advice/advice03list.html 各都道府県に婦人相談センターというのがあって電話で相談にのってもらえます。 名前とか聞かれないので電話して相談してみるといいです。 ご主人より先に彼に相談したらどうですか? あなたと別れてもきっと他の女性と不倫を始めると思いますよ。 彼の行動は相手の女性を不幸にするって教えてあげた方がいいと思います。 奥さんがそんなことしてるって知ってたらあなたに「捨てないでくれ」なんて言わなかったと思います。 不倫するよりお金返すことを考えた方がいいですよ。
お礼
アドバイスありがとうございます。早速 調べてみます。 カレは私と別れても また 浮気すると私も思います。私と出会った時も二股してましたし。 奥さんが請求してることも知っています。その中での捨てないででした。カレにも相談しましたが…別れて一緒になれる?ばかりです。ダメですね…
- rei_and_rei
- ベストアンサー率32% (145/444)
30代男、不倫、裁判経験者です。 請求されて200万支払ったってどういうことでしょうか??彼とあなたの二人が400万請求されて、あなたはあなたの分を払ったということですか? 請求して来たのは彼の奥さんですよね?不倫をしていたのはあなたと彼ですから、彼にも同等の支払い義務が生じますし、あなたのダンナさんにも同等の請求権が生じますから、あなたのダンナさんから相手方のダンナさんに対して相手方の奥さんから請求されたのと同じ額を請求すれば相殺されてプラマイゼロになるんですが。 それを、前回はあなただけが支払って、今回もあなただけが支払おうとしてるんですか???もしそうなら、不倫の是非はともかくちょっと無知すぎますよね。不倫するなら、不倫に関わる法律について知っておくぐらいの覚悟が必要だと思いますよ。法律は無知な者を守ってはくれませんから。 それとも、全て承知しているけど自分のダンナさんにバレないようにするために自分がかぶったってことでしょうか?もしそうなら、今回も借金して払うしかないでしょう。 無理だからと言って請求を無視すれば、訴訟を起こされることになるでしょう。 法廷で、または裁判官を交えての和解交渉で、払うべきだと思うが現実的に不可能であるとひたすら訴えれば、金額については多少は免除してもらえますが、多分100を下回ることは期待できないでしょうね。
お礼
ご意見ありがとうございます。請求は彼の奥さんからです。請求してきてる事は彼はしりません。彼は給料を全て持っていかれてるみたいです。離婚もしてないですし 家にいます。 ちなみに 最初に浮気が見つかった時は彼には私以外に 三年付き合ってる人がもう一人いました。私はその事実を彼の奥さんから聞きました。 旦那は 何も知らない状態です。 旦那に全て話すべきか迷っています。 奥さんに連絡を取り話をしようかとも迷ってます。 私ばかりが 背負うのは違うとも…思ってしまったりもします。
- jfhoks
- ベストアンサー率22% (107/467)
好きな人は嫌いになれません。 愛してる人を嫌いにもなれません。 回りがとやかく言っても当人同士の気持ち次第。 今更、別れても300万は払わないといけないでしょう。 貴女の旦那さんは知らないのでしょうか? タブル不倫で片側だけ請求されるの納得いきますか? 今後はあなた方が別れるか夫婦が別れるか… 貴女達も一度はバレて慰謝料まで払ったのに、もっと慎重に行動するべきです。 分かっていながらまた繰り返すのですから自業自得。 お金がないでは済まないでしょう。 悪い言い方ですが相手の彼と奥さんがグルになってる可能性は全くないのでしょうか。 貴女が離婚して子供さんが居てらっしゃるのか分かりませんが、母子家庭になれば払わなくて良くなるかも知れません。
お礼
ありがとうございます。 旦那はこの事は知りません。不倫した相手も請求している事は知らないと思います。 グルになってる事はないと思います… 私が強く拒否するべきだったと思います…浅はかでした。彼とはきっぱり終わりにします。
★あらら・・・いくらの金額を請求するかは本人の自由で勝手に決めてきてるだけです。 ★払う払わないはこれまた当人の勝手です。気に入らなければ勝手に裁判でも何でもしてもらったら? ★所詮男と女ですのでどなたと性の相性が合うのかこれもそれぞれ・・・。不倫は文化?これも解釈次第 ★得策は・・・放置!命まで取られないかも?相手に威圧感を与える為&裁判の時の証拠?配達証明郵便を出してるんですかねえ?言われるがままの支払いはお断り!短い人生の中、セックスの相性のパートナーが出来ても何ら不思議はありません。理解するしないはそれぞれです。
お礼
意見 ありがとうございます。 いろんな方の意見ありがたいです。
- CBkochann
- ベストアンサー率19% (131/684)
>二度目の浮気がばれました これって、彼に押し切られちゃって身体の関係までまたもや落ちちゃったって事ですか??? 誰にばれたんですか?彼の奥さん? なら、借金してでも300万を作るしかないんじゃないんですか? 得策なんて言ってる場合じゃないと思うんですが。
お礼
ご意見ありがとうございます。
- norikhaki
- ベストアンサー率25% (1154/4593)
>配達証明を無視 内容証明郵便だと思いますが 無視したら慰謝料請求訴訟起こされるだけです。 慰謝料請求されることわかっていて 復縁した質問者さんの責任です。 どうしようもありません。
- pierrot528
- ベストアンサー率34% (38/109)
ぜひ不倫するその性格を改善してください。 不倫しなければお金はなくなりません。 どうか人の家庭を崩壊させるような行動は 慎んでください。
お礼
そうですよね… 改心します ありがとうございます。
お礼
アドバイスありがとうございます。 やはり それが一番の方々ですかね…