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都心で珈琲にこだわっているお店を探しています
- 本格的な珈琲を提供しているお店を探しています。都心以外でもある程度の距離であれば受け付けます。
- こだわりのあるお店やインターネット上ではわかりにくい情報をお待ちしています。
- 支店がある程度のお店はOKですが、チェーン店は避けたいと思っています。
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質問者が選んだベストアンサー
上野にとても気になっているお店があります。 北山珈琲店 お店のサイトはこちら↓ですが・・・ http://ueno.cool.ne.jp/kitayamacoffee/shop.html こちらの記事↓を読んでとても気になっています。今度行きたいと思っています。 http://portal.nifty.com/2009/10/13/c/index.htm 行きやすい場所ですすめているのが銀座の珈琲館 紅鹿舎 http://r.tabelog.com/tokyo/A1301/A130102/13002146/ カフォオレやロワイヤルなど飲む前のパフォーマンスも楽しめます。 都心から外れて千葉方面に向かう東京の東の方。亀戸の珈琲道場 侍 http://www.samurai-cafe.jp/ 一番のオススメは「カウンター席に座ること」です。 いや、もちろん珈琲もいうまでもなく。水出しがイチオシです。
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- babi-yar
- ベストアンサー率0% (0/1)
自家焙煎の珈琲店を回っている者です。 都内で一番オススメなのは、駒沢公園のハーモニーですね。 カウンター5席だけの店なので、少々入りにくいですが、焙煎・抽出含めて確かな技術があります。 (http://www.harmony2.net/) 味・雰囲気を含めて好きなのが、国立のぶん。 あまり肩肘張らず、珈琲へのこだわりを喧伝することもないですが、味もなかなか良いです。 (http://www.coffee-bun.com/) 個人的に、あまりプレス抽出やエスプレッソが好きではないのですが、 そういう珈琲がお好きなら、目白のFelice Coffee Roasterが良い仕事をしていました。 (http://esp-felice.sblo.jp/) その他、保谷の燦香(http://r.tabelog.com/tokyo/A1328/A132801/13054480/)、 国分寺のどりっぷ(http://どりっぷ.jp/)、 既に他の方が紹介されていますが、赤坂のコヒア・アラビカが良い味を出しています。 都内ではそんなところでしょうか。 埼玉まで圏内に含めれば、南浦和の道化宿がダントツのオススメですね。 もっとも、この店は浅煎りがメインの店なので、好みが分かれそうな気がしますが。
お礼
遅くなってしまいましたが、色々貴重な情報を頂きありがとうございました! 順次回ってみたいとおもいます。
- nogiku95
- ベストアンサー率18% (255/1415)
一眞珈琲@銀座 ビートたけし御用達
お礼
遅くなってしまいましたが情報ありがとうございました。
- JP002086
- ベストアンサー率35% (1549/4425)
自宅で焙煎から楽しんで早20年の者です。 自宅で焙煎を行ってから珈琲を飲んでいる関係上、どうしても「自家焙煎珈琲」と言う 看板に眼が行ってしまいます。 夫婦で良く行っているお店を数店紹介しておきますね。 新宿駅周辺(西口): 但馬珈琲(西口に本店と支店がありますが、本店の方がお勧め) http://r.tabelog.com/tokyo/A1304/A130401/13000747/ 新宿駅周辺(東口): 凡(ぼん) http://www.cafebon.co.jp/ 神田駅周辺: 神田珈琲園神田北口店 http://www.kanda-coffee-en.com/ カフェ ビィオット http://r.tabelog.com/tokyo/A1310/A131002/13044242/dtlmap/ 忘れてはいけないお店: カフェ・バッハ(店主の田口護さんは、コーヒー関連の書籍を執筆しています) http://www.bach-kaffee.co.jp/ 以上 ご参考にどうぞ
お礼
貴重な情報を頂きありがとうございました。遅くなってしまい申し訳ございませんでした。 参考にさせていただきます!
- yneagle
- ベストアンサー率0% (0/3)
ここはどうかしら? 銀座です。 http://www.h6.dion.ne.jp/~lambre/
お礼
遅くなってしまい申し訳ございませんでした。情報ありがとうございました! そちらは最初にお伺いしました。確かに素敵なお店で、これもコーヒーなの?とか、びっくりさせられました。 ありがとうございました!!
- ultraCS
- ベストアンサー率44% (3956/8947)
日本一(癖があるという点でも)と言えば間違いなくここでしょ、赤坂の「コヒアアラビカ」、砂糖とかミルクをくれというと説教されるし、一杯1000円以上だけど。それでも、ここは珈琲のワンダーランド、珈琲に拘るなら一度ここで飲んで見る冪だと思う。 http://loco.yahoo.co.jp/place/0e89258512fdacfaec789af8bfc04f046c86c7bb/
お礼
遅くなってしまいましたが、情報ありがとうございます! 気になりますね。僕はいいコーヒーには何かを加えるのは厳禁だと思ってるのですが、怒られるのはすごいですね。 順次行ってみます。ありがとうございました!
お礼
遅くなってしまいましたが、貴重な情報ありがとうございました。 最近縁のある地なので順次まわってみたいと思います。 ありがとうございました!