• ベストアンサー

別れてから次の恋人とつき合う期間

25歳の独身女性です。 いま、彼と別れようと思っています。 そこで次の恋人が見つかる=つき合うまで、みなさんはどのくらいの期間がありましたか? その間、欲求不満はありましたか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • S_T
回答No.4

27歳既婚女性です。 平均に計算が出来ないのですが、まちまちです。 でも最高開いて1年くらいですね。 次の日とか、一週間とか、開いて1ヶ月とか でもその代わり1年もいないこともありましたし。 主人と出会ったのは、前の彼と別れた次の日でした。 さすがに付き合うまでは1週間かかりましたけど。 なので、とんとんと来てしまったので 余り「欲求不満」は感じた事無いですね。 むしろいないことが楽しくて楽しくて。 でも彼のいない時の 秋、年末に掛けては寂しかったことがあります。 ちょうどこの時期ですかね。 ご参考になれば嬉しいです。

namerin
質問者

お礼

ここでお礼を言わせてください。 みなさん、いろいろな回答ありがとうございました。 元彼とは1週間前、自分から一方的にメールを入れて別れました(電話番号、メアドも替えました) 彼となりつつある人はいろいろ相談に乗ってもらっています。 どうもありがとうございました。

その他の回答 (3)

• mm926
回答No.3

平均半年で、次の彼氏が出来てますねー。 欲求不満、ですけど。 私は、元々女の子と遊ぶより、男友達と遊ぶのが好きな人なので、彼氏と付き合ってる時の方が『あ~、ヤツら(男友達)と遊びに行きて~!!』って思って欲求不満でした(笑) 別れてからは、誰に遠慮もいりませんからね。 思う存分男友達と飲み会したりして、楽しんでいる間にいつの間にやら、好きな人ができて、彼氏ができました。 半年なんて、アッと言う間でした。 私の周りの友達は、大体一年前後で彼氏ができてますね。 理想の高い子(ストライクゾーンの狭い子)は出来るのが遅いようです。 出会いが無い、って人もいますけど、出会いは自分から動かないと無いモノですから。 自分次第ですよね。 下の方も言われてますけど、「こんなとこに出会いって落ちてるの?!」ってのは本当だと思います。 「彼氏作るぞー!!」ってガッついてる時は出来ないんですよね~。 ちょっと休憩しようかな、って思ってたら、「あら、こんなとこに?」って感じで出会いがあります(笑)

• pochisan
回答No.2

私は1年半でした。 忙しい時期だったのと、置かれた環境が恋愛しづらい感じ だったので、こんなものかなぁって思います。 欲求不満ですか? ここには書ききれませんがありましたよ~たくさん! ただ周りにフリーの子がいっぱいいたので、 遊び仲間には苦労しなかったなぁ^^; こんな感じで参考になったでしょうか?

回答No.1

24歳、女性です。 一番最近ではブランクは1年ありました。 欲求不満っていうか、いい映画見たり、いい恋話聞くと 「恋した~~い!!」って思ってました&言ってました(笑) けど、そうやって「恋したい!」って言ってる間に出会った人達とは 恋に落ちませんでした。 素敵な方達だったんですけど。 えぇ?!こんなとこに出会いって落ちてるの?!ってとこに落ちてた出会いで恋に落ちました。で、今に至ってます。