- ベストアンサー
恋人が欲しいと感じるとき
教えてください。 「恋人が欲しいな」と思う時はどんな時ですか? あと「恋人いらないな」と思う時はどんな時ですか? 御回答者様の性別と併せてお教えいただけると嬉しいです。 私は男性ですが、自分が恋人が欲しいのかいらないのか、 自分でもよく分からなくなってしまったので・・・ 私が欲しい、と思う時はクリスマスの晩とか、友人にノロケられた時、欲求不満の時などで、 要らない、と思う時は仕事モードの時、趣味に没頭している時などです。 ※私は恋人を欲するべきか(あるいはその資格があるか)、 もし参考意見(辛辣な私見も大歓迎)も頂けるのであれば有難いです。 暇な時にでも、どうぞよろしくお願いします。
- みんなの回答 (7)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
- ベストアンサー
欲しいと思った時 →好きだと思える人が出来た時。 要らないなと思った時 →自分一人の時間が減った時。 ※私は恋人を欲するべきか(あるいはその資格があるか) →これを問いかけてる時点で、今は恋人は要らないんじゃないでしょうか? 好きだ!と思えるような人が現れたら、恋人になりたいって思えば良いと思います。
その他の回答 (6)
自分(♂)は特別趣味という趣味はないので、恋人がいない時は欲しいなと思ってます。 恋人はいらないと思う時は、恋人にフラれて別れて、傷付いて引きずってるうちはいらないです。 単純に好きな人ができれば自然とそっちに向くんじゃないかと思いますけどね。
お礼
御回答ありがとうございます。 「単純に好きな人ができれば自然とそっちに向く」のですね。 明快な答えをありがとうございます。 明快なぶん、難解ですね。。。 参考にさせていただきます。ありがとうございました。
彼女いない歴=年齢40歳ハゲチビブサイク女友達皆無貧乏派遣社員将来性皆無男性です。 いつでも彼女は欲しいと思っていますよ。しかし、街へ出たときなど人混みの中を歩いていると非常に寂しくなります。 後は深夜ですね。冬の深夜の外の空気の匂いを嗅いだときは無性に彼女が欲しくなります。 東京や横浜の夜景を見たときも彼女が欲しくなります。 しかし、上記のように私は彼女というか女性と付き合う資格の無い男性ですからね。なかなか厳しくて。 °・(ノД`)・°・ 恋愛って容姿ルックスが良くないと出来ませんからね。ハゲチビブサイクじゃ救いようがない。 彼女欲しくないときなどありませんね。 毎日毎日寂しくて寂しくてツライから。
お礼
御回答ありがとうございます。 参考にさせていただきます。 ちなみに「女性のつきあう資格」とはどのようなものでしょうか。 もし「今までに女性と付き合った経験があること」とか 「思春期のうちにある程度恋愛経験を積んでいること」とかが 条件にあるなら、私はもう \(^o^)/オワタ ですね。。。 よければ、別質問をさせていただきますので、コメント等お寄せいただければ幸いです。
- kensan39
- ベストアンサー率13% (227/1648)
あなたは、捨てられない物を認められるかです。 恋人とは、父母と同じです。 あいての何度も認めないと行けないのです。 これが恋では認められるのです、あたりまえですが恋は3年程度でさめます。 これは人間の宿命なのです。 その後が問題です、相手の我が儘につきあい自分の我が儘を言えるかです。 これが出来ないと、父母でないので別れます。 資格では無いのです、その後も相手を許せるかです。 でも大抵の人が許せるのです。だって父母と同じつきあいを他人にもするのですから
お礼
御回答ありがとうございます。 私のイメージしている「恋人」は誰か個人ではなく、 抽象的な概念でしかないのですよね。 なので人格もバックボーンも持たず、主張も無いので 譲歩のしようがないです。。。 参考になりました。ありがとうございました。
- yuno0413
- ベストアンサー率16% (1/6)
13歳女です 私はいま恋人いらないのでそっちの回答しかできませんが 友達は周りの友達がみんな恋人がいるから自分も恋人が欲しいと言っています 私は周りに好きな人 タイプの人がいないのと自分的にまだ早いなと思ってるので今恋人は欲しくないです あなたが恋人を欲するかどうかというと私はなんとも言えません 恋人が欲しいからつくるというのは何か少しムリをしてつくってる感じがして私的にあまり好きではないですね 自分にホンキで好きな人ができたら恋人が欲しいときと感じていいと思いますよ 最後に資格とかはどうでもいいとおもいます 資格なんかあったらホンの少しの人しか恋人できなくなっちゃいますから
お礼
御回答ありがとうございます。 確かに私の場合、皆恋人がいるから、皆結婚し始めたから、という要素が非常に強いです。 皆恋愛してるから、というのは恋する動機としては不純又は魅力のないものだと、 おおよそ理解できました。 ところで、”ホンキで好きな人”とはどんな人のことでしょうか。 いずれ分かるだろう、と思っていたらいつの間にやらオジサンになってしまいました。 私の場合は知ろうとしなければ、死ぬまで分からないかもしれないですね。 近く改めて質問させていただこうと思います。 その時には、どうぞよろしくお願いします。
自分自身が何らかの理由で結婚できないと分かった時、 本当に恋人が欲しいと思う。 だから早く結婚した方が良いと思うと今は思いますよ。 年と共にいろいろ足かせが増えていくからね。 とは言え、若いうちは色々やりたい事があってそっちが優先されるんだよね。 それで、相手からアプローチがあっても気づかない....難しいね。
お礼
御回答ありがとうございます。 早く結婚したいとは、私も思っています。 背負うものがあった方が、人生張り合いが出るでしょうし。 ですが、私は未だ誰かを好きになったことが無いので・・・ 正直なところ、私は恋愛には向かないのかもしれない、と感じています。 いっそ 「結婚するには必ず恋愛を経由してでなければならない」 という固定観念を否定してしまうのも手かとも思っていますが、 それも極端かもしれないですしね。。 今は判断材料集めをやっているところです。 参考になりました。ありがとうございます。
- 4625372
- ベストアンサー率17% (16/89)
24才♂です 仕事などでしんどいとき、休日暇でどうしようもないときが恋人が欲しくなる時です。 いらないと思う時はお金がないときです。
お礼
御回答ありがとうございます。 おおよそ、私と同じような考えをお持ちのようですね。 参考になりました。 ありがとうございました。
お礼
御回答ありがとうございます。 >これを問いかけてる時点で、今は恋人は要らないんじゃないでしょうか? 本当にそうだと思います。 何といいますか、溜飲が下がりました。 悔しいですが、やはり今の私は、恋人不要ですね。 私も皆と同じように、恋がしたいです。 恋に恋する乙女でもあるまいし、いい年した男がこんな事を書くのは 馬鹿丸出し以外の何物でもありませんが。。 好きだ!とは、恋とは、何なのでしょうか。 近いうち別質問させていただきますので、気が向かれましたら、是非またよろしくお願いします。