• 締切済み

駅員さんに恋(>_<)

JRの駅員さんに一目惚れ(>_<) 毎日電車通勤してる到着の駅にいる駅員さんに 一目惚れしちゃいました…(>_<) 見た目かなり若そうな感じの 駅員さんで 自分よりも下かなあ?という位です。 前から少し意識はしていましたが 最近彼の姿を探してしまっています…! でもたまにしか会えず… 今日は三日目にして 久々に見れました! 全く接点もない彼との距離は どうやったら縮まるのでしょうか…? その駅員さんをついつい探してたら 違う若い駅員さんと よく目が合って、にこにこしてくれるようになりました…(>_<) その駅員さんは ちょっと前、時刻表下さいって話した事がある駅員さんです。 その駅員さんは、一目惚れの駅員さんより、よく会うので、仲良くなれば 自然と知り合いになれたりするのかなあ…?(>_<) なんて色々考えてはみるものの 空回り… 今日、待ち合わせ相手が時間になっても来ず、連絡もとれず不安になり、電車の到着時間を知りたくて窓口にいくと 彼がいました…(>_<) しっかり目をみて話してくれたので もうドキドキしすぎて 心臓出てきそうでした…(>_<) 名前は名札に書いてあるのでわかりましたが…* それだけです…(>_<) みなさまの、なにか、こうしてみては?などの案や、よいアドバイス、経験談などお願いします!(>_<) 久しぶりにドキドキしてて…(>_<)この気持ち大事にしたいなぁって思うんですが(:_;)

みんなの回答

回答No.4

ともかく具体的に動いてごらん。 具体的に動けば具体的な答えが出るから。 by相田みつを

回答No.3

違う駅員さんを通すやり方は私もオススメできません。 親切に相談にのってくれるとも思えませんね。 乗客にアドレス書いた紙を貰った駅員が周りにいますが、正直若い子でまぁまぁ可愛ければなら嬉しいっといっています。 ただ、全然知らない人だし、公共の場で職務中にもらった手紙へのコンタクトは、とりづらいともいっていました。 その後は多少なりとも意識するでしょうが、その後の発展は益々厳しいものになるでしょうね。 なのでまずは一言 「お疲れ様です」とか毎日声をかけ続ける。意外にそういう人っていないそうですから、印象には残るかも。 それと、また道を聞いたりして、 「いつもすいません。前も聞いたんですけど、いつも親切に教えてくれてありがとう」 と、まずは覚えてもらうことが大事かなと思う。 というか、土地柄か、私はすぐ駅員さんと仲良くなります。大阪の下町で全体的にフレンドリーというのもあると思いますが。その駅員さんって、改札に立ってる人ですか? 待ち合わせで、その改札付近にたって、電車の到着がない間に喋ります。フランクに。暑いねーとか、この辺でデートに良い場所ない?とか。私は異性として興味があって話しかけてるわけではないので、自然と話せるんでしょうけど。 こういうのが苦手なら、人が少ない時を見計らって、少しは顔を覚えてもらってから、連絡先ドーンと女の子らしく渡せば、うまくいくかもっ?!がんばって下さい!

• Cordelias
回答No.2

私個人的には 違う駅員さんを巻き込んだりするのは面倒だし、迷惑が拡散するかもしれないので ・自分の名刺(結構重要) ・連絡先(携帯番号、アドレス) ・一言手紙 (気になっている。いい印象を持っている。お近付きになりたい。もし迷惑でなければ連絡下さい。等) を直接渡すのがいいと思いますけどね。

noname#134380
noname#134380
回答No.1

まずその人の事を知る事が大事だと思います(#^.^#) その違う駅員さんと仲良くなれば何か情報が入るのでは・・・?? 違う駅員さんとなるべくしゃべってそのことを相談したら何か教えてくれると おもいますよ(^v^) 頑張ってくださいね(^v^)恋する乙女!!