• 締切済み

店員さんに恋

こんにちは。 某レンタルショップの店員さんに恋してます。 かれこれ2年もたちます。 自分は大学1年の18歳で 店員さんはたぶん21~22歳くらいです。 その店には頻繁に行きます! 自分はいつもポイントを貯めていて、 その店員さんは「ポイントは貯めたままでですよね。」 と言ってくれるので そういった意味で顔は覚えてもらえたと思います。 てすが会話という会話はしてません。紙にアドバイスを書いて渡そうと思ってます。 そこで質問です! 年下は相手にされるか? 会話をしてないのにアドバイス渡して平気か? などなどいろいろ考えています。 なのでよろしければアドバイス、意見などお願いしますm(_ _)m

みんなの回答

• 10en-2
回答No.2

同じようにアドレス書いていつもの接客に対する感謝と、立ちっぱなしで大変ですががんばってください。などねぎらいの言葉、いろいろ話したいです などの内容を簡単に書いて渡したことがあります。 その人は、ちゃんと返事を返してくれました 彼氏いるのでと書いて。 渡さなきゃ始まりません。ダメならまた新しい恋に切り替えればいい。 悩んでいるなら行動して見たほうが確率は高い。 待ってるだけじゃ何もかわりませんよ。

blackmusicluv
質問者

お礼

アドバイスありがとうございます!!! そうですよね、やっぱ少し会話できるように なってから行動ですよね!!!

• arasara
回答No.1

ま、会話もしていないのにアドバイスもしくはアドレスを渡されても迷惑でしょう。 キリのいいポイントが貯まったら「これで貴方のメアドと交換して下さい」と言えたら大したものです。

blackmusicluv
質問者

お礼

会話もしてないのにアドバイス渡すなんてやっぱ無理ですよね(´Д` ) 意見ありがとうございます!!!