- ベストアンサー
女性の臭いで気分悪くなります。
女性の生理臭ではありません。普段の髪の毛か首辺りから発散されるあの甘いような臭いが当方の機嫌の悪い時や体調が良くない時はたとえ美女と言えど近寄って欲しく無いときがあります。たとえば満員電車などで女性の頭が私の鼻の辺りに来ると最悪です。気分が悪くなります。しかし、何か元気のある時はこの臭いに発情する感じがあります。なんでしょうね?(笑) これは私だけでしょうか??健康な男性なら女性が近づけば嬉しいものでしょう???
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
分かります。 私は一時期、女性の部屋というのに入れませんでした。 他の家族と暮らしているのではなく、女性一人だけで住んでる部屋というのがダメでしたね。 本当に何なんでしょうね? フェロモンの相性なのかな? よく女性はある年齢になると近親相姦を避けるために父親の臭いを嫌うようになると言われてますよね。 男女間の相性にもある程度体臭が関係してくるらしく、その影響もあるかもしれません。
その他の回答 (2)
- mosusi
- ベストアンサー率20% (1/5)
男性ですけど 私も、あの匂いは駄目です 私はもともと、香水とかの匂いが嫌いなので お店とかで香水の匂いが強い人がいるだけで 気分悪くなります 私の機嫌悪い時は 思いっきり「香水くせぇ~」って わざと聞こえるように言ってます^^;
お礼
ですよねえ。体臭に香水をマッチさせるのが香水選びのコツみたいですが、、
- tokage1702
- ベストアンサー率0% (0/2)
はじめまして。私は女性ですが、あの臭いはダメです。 そのため、整髪料その他、つけるものは全て男性ものです。 あの臭い、原因はシャンプー、整髪料、化粧品、香水・・・ 女性自身から発生するものではないことがほとんどです。 そして、体調や機嫌によりってのもよくわかります。 普通なら「あ~臭い」くらいで済むのに、そうでないとむせたり、 吐き気で口と鼻を押さえるなんてこともやっちゃいますよ(笑) 私もそうですが、質問者さんも臭いに敏感なのでは?香水とかって苦手だったりしませんか? 臭いときは押さえちゃう。周りも「電車酔いかな?この人」くらいにしかおもいませんよ^^v
お礼
混合の臭いですかね。香水は決して嫌いではないです。私も男性ながらつけます。女性の髪の毛の臭い、地肌臭みたいなヘンなのがだめですね。
お礼
そ、それです。恐らく私の言っている臭いを的確に表していると思います。そうなんです。あの何とも言えない臭いがダメなんです。ただ体調が良い時は思い切り吸い込んでも良いのです。何かすごく発情的になります。人間も動物なんだなあと思える瞬間なのです。理解者がいて良かった!!!