• ベストアンサー

PCモニター TV 接続

はじめまして 今回TVにもPC画面を表示したいと思い何も確認せずHDMI端子を買ってきましたが、 PC本体にHDMI端子が存在しませんでした(基本的のついてないものかもしれませんが・・・) そこでPCモニタの方を確認したところHDMI端子の接続口があったので、 ためしにTVと接続してみたところ案の定何も写りませんでした... TVは初期の頃のブラビア32インチを使用していてPCはDELLで購入したキッティング済みのINSPILONです。 PC本体にHDMI端子がないとTVとの接続は不可能なのでしょうか? ご存知の方がいればご教示頂きたく存じます。 よろしくお願いいたします。

質問者が選んだベストアンサー

その他の回答 (1)

• pai3_14
回答No.1

PCの画面をTVに映す場合信号は PC(OUT) > TV(IN) となります。 PCに HDMI出力端子がなければそのPCからは TVへも 他のモニターへも <HDMIでは> 映すことはできません。 但し、PCにも TVにも(平面TVなら) 多分 DVIとか アナログRGBなどの端子はあると思いますので そうしたケーブルがあれば映せると思いますが。 (機種名がないので確かめようがないですが) とにかく HDMIケーブルは諦めてください。