• 締切済み

TVをモニタ-に

32インチ液晶TVなのですがHDMI端子DVI端子が付いていないのですが、PCとつないでモニタ-として見たいのですが、どうしたら見れるようになりますか?D端子とコンポ-ネント端子は付いています。3年前のアクオスです。

みんなの回答

• blue_rose
回答No.2

こんにちは こういう質問の場合は、PCの型番やOS、アクオスの型番なども書き込みましょう。そういう情報隠しておいても無意味ですし、なるべく状況を理解してもらうようにするのがよい回答をいただける近道ですよ。 ところで、PCにはデジタル端子だけではなく、D-SUB15のようなアナログ端子は付いていないのでしょうか。ついていれば、この端子を使っての出力になると思います。3年ぐらい前のアクオスならD-SUB15持ついていると思いますので。 また、DVI端子はDVI-IでしょうかDVI-Dでしょうか? DVI-Iなら、変換コネクタなどを使ってD-Sub15と接続することになります。 PCにアナログ出力がなければ、デジタル/アナログコンバータを利用することでTVに出力できますが、DVI-D24Pinのものは高価(10数万円)ですので、モニタを購入なさったほうがよいでしょう。18Pinでもよいのなら2万円ぐらいでありますが、大手メーカーのものではありません。

• Cupper
回答No.1

ダウン スキャン コンバータ でしょうね・・・  ヨドバシ・ドット・コム / ダウンスキャンコンバータ  http://www.yodobashi.com/enjoy/more/productslist/cat_51901221_55126351/37080332.html こんなような製品です  ※ カタログ的に見てください これを使ってパソコンの映像出力端子とテレビの入力端子を接続します パソコン側の出力信号と、テレビ側の入力信号の種類に注意してください 信号の種類によって多数の製品があります 解像度が高いと小さな文字はつぶれて表示されるので文字や数値の入力を行うのであればお奨めはしません。 実用に耐えるのはビデオを鑑賞するときくらいでしょうか (それとて滲んだ表示になることもあります)

shunchis
質問者

お礼

ありがとうございます。