- ベストアンサー
デート後一発目のメールで脈アリ診断
- 先日、一目惚れした女性とのデート後、彼女からメールが届きました。初デート後に自分から遊ぶつもりがない相手にも社交辞令のメールはあるのか、と悩む私。彼女は恋愛慣れしていない印象を受け、積極的ではないようですが、興味はあるのか掴み切れていません。
- デート後、一目惚れした女性から先にメールが届きました。初デート後に自分から遊ぶつもりがない相手にも社交辞令のメールはあるのか悩む私。彼女は恋愛慣れしていないようで、質問にはまかせがちです。
- 一目惚れした女性とのデート後、彼女から先にメールが届きました。初デート後に自分から遊ぶつもりがない相手にも社交辞令のメールはするのでしょうか。彼女は恋愛慣れしていないようで、質問にはまかせることが多いようです。
- みんなの回答 (8)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
余裕でGO! でしょ~ 私なら、興味なく会う気もない相手に「また誘ってください」 なんて言葉は 発しません(笑) また会いたいと思わない相手から誘われるのも嫌ですもん。 社交辞令なら別な言い方をします。 まかせます、との返事は、私もそうですが自主性はないかもしれませんが 相手を頼りたくて甘えたいと、そう言ったりします汗 頼り甲斐あるかたに聞かれたら→ どこかあなたのおすすめの場所(店)に私を連れて行って(*^^*)という感じ。そういう性格なんですね…恋愛は慣れてなくはないです。 的外れ回答になりますが、移動手段、交通手段は、どうだっていいです。 というか人それぞれ自由です。 もしもバイク嫌い乗りたくないなら最初に言います。 なんキロも歩き続けるのだけは避けたい、ぐらいでしょいうか。 バイク恐いけど乗ってみると春夏は気持ちいいですよね~(運転はできません、特に好きでもなくたまに夫の後ろに乗ります。普段は車や電車、自転車デート。) 次も頑張ってくださ~い
その他の回答 (7)
- peko_1982
- ベストアンサー率23% (266/1142)
社交辞令でも言っちゃいますね~…。デートの直後は楽しかったという気持ちだけで送るのですが、翌日以降冷静に振り返ってみると二回目はないかなと思うときもあります。 でもこの質問文の感じだと悪い印象ではなさそうです。 バイクの是非が言われてますが、私もバイクはちょっと遠慮します。 周りで亡くなっている人もいるし、原付でさえ怖い私はバイクで来るといわれたら現地集合でいいかな^^; でも彼女は乗ってくれたわけだし、バイクに対して拒否はなさそうなので、大丈夫じゃないかなと思いました。 けれど、「最初は怖かったけど」とあったということはバイクに免疫はないけど頑張って乗ってくれたってことだと思います。安全面とか服装とかお化粧とか不安はいっぱいあった中、貴方の趣味を優先させてくれたのだと思います。彼女がバイク嫌がらないから~と言ってはそうなんですけれど、そこらへんについてちょっとした気遣い(一言のフォロー)があると嬉しいと私なら思います。
- gaiantpanda
- ベストアンサー率4% (1/25)
バイクでのデートの難点は、女性の髪形,化粧,ネイルが崩れる。 女性の服装や靴が限定される。普通の女性は気にする。女性がバッグ を持ちづらい。気持ちいい風とか言っても、後ろの人は、走り出すと、 正面は見れないし、メット越しに景色を見る余裕はない。車と違い、 移動中、ゆっくり話せない。いくら本人が後ろに乗りたいと言って も良く知らない人の後ろでしがみつかなければならない。女性の 事を考え、分かっているなら、バイクでもいいと思うけど。
20代前半女性です。 私も社交辞令だけでまた誘って下さい、なんて発言は迂闊にしないと思います。 本当に楽しかったから、また純粋に誘って欲しい気持ちからだと推測出来ますよ^^ バイク、いいですよね! 私の彼氏もバイカーなのですが、私は最初バイクは危険だしあまり良い印象じゃなかったのに乗ってみてそのスピード感に魅了されました。 安全運転すればバイクは便利ですし素敵ですよね^^ ただのいい人で終わらないよう、さり気ない気遣いやアピールをガンガン見せていけば自ずと彼女も貴方に好感を抱いていくのではないでしょうか。 特に恋愛慣れしてないのであればきちんとアピールしなければ伝わりませんよ! 頑張って下さいね^^
- riripu-77
- ベストアンサー率33% (3/9)
一目ぼれした女性とデート、良かったですね。 当方女性ですが、初デートで印象の悪かった相手に社交辞令でメールを送る事はあります。 が、私ならその気のない人に自分から『また誘って下さい』なんて送りません。 興味のない男性へのメールなら、せいぜいお世辞含めて 『今日はありがとうございました。楽しかったです。ゆっくり休んで下さい。』 程度で次に繋がりやすいメールはひかえますね。 彼女さんのメールの『よかったらまた誘って下さい』が、私には『是非また誘って下さい』に見えますよ~。 まだ好きとまでいかないかもしれませんが、あなたに好印象をもたれたのではないですか? またデートに誘っても大丈夫だと思いますよ。頑張って下さい!
>街中でタンデムしているカップル…私は配達業なので、腐るほど見ます。 それはつきあってる男女ですけど あなたは、まだそれ以前(^_^; 世間がどーだから、彼女もこうだと決め付けるのが子供なんです。 だからバイクでデートっていうのが子供なの その辺がわからないから質問してるんだろうけど(^_^;
お礼
いえいえ、私が見るタンデムしているすべての男女が成立しているカップルでしょうか?? それは、タンデムしている男女は100%カップルという統計をどこからか取ってきたのでしょうか? よく後ろに女の子乗せて、どっか行ったりしますよ自分は。 (恋愛どうこうじゃない友人とでも。私の回りには、沢山バイクに乗る男性がいますが、後ろに女の子を乗せて移動している人も多いです。) 今回私が付き合っていないでタンデムしているのを見かけたら、 それは付き合っているカップルだから… と回答者様は思うのですよね?タンデムしている男女=それは付き合ってるからなのですよね? でも私は今回初デートですよ。その時点で、ちょっと回答者様の考え、発想??はおかしいと、嫌、ずれていると思うのですが… 私と同じく付き合ってなく、デートしている人たちもいるかもしれません。 というか、彼女もこうだと決め付けるといいますが、 彼女は今単車の免許に通っていて、ぜひ後ろに乗ってみたいと言ったから、 レンタカーも借りずバイクデートに移した訳ですが… 回答者様の先を見越した回答はすごいと思いますが、結果的にはかなりの的外れですよね笑 本題から外れた内容の部分に回答して、若干墓穴掘り気味ってみっともないですよ。 互いに納得の上でなので、世間がどーだからは今回関係ないのです。 人間なんて腐るほどいるんです。 大人は車なんて一般的な論議じゃ通用できない恋愛だってあるでしょう。 初デートで密室はやだ。電車大嫌い。バイクってまだ密室じゃないし… (あくまで、仮想として) なら行こうかな?? そんな臆病な人だって絶対いるに決まってます。 だから恋愛って一筋縄じゃいかないし、悩むんじゃないですか?これやったから確実なんてないんですよ、地球には大量に違う心を持った人間がいるんですから。 回答者様、頭固すぎませんか?失礼ですが、年齢おいくつでしょうか? (いや頭が固いのかはわかりません。バイクがダメっていう固定観念なのか、何かバイクに非常に嫌な思い出があるのか…。) いろいろな質問に沢山回答なさっているようですけど、あーーなるほど。。。 ってなるような回答は見受けられませんでした。 むしろ、はっ??? って回答が多いような… 人にバイクでデートするのが子供とか言ってる前に、 アドバイスするなら、もっとまともなアドバイスできるようにしたほうが 宜しい思うのですが。 (もちろんアドバイス頂いた姿勢はありがたいと思っておりますよ。) 以上 反論があれば、どうぞ。
- nakonakonakook
- ベストアンサー率33% (21/62)
んんんん? いまどきのバイクはお洒落なんですけどね 流行ってますよね20代の女性なんかも自前で買ってるし アメリカンタイプか、フュージョンみたいな250スクータータイプじゃないんですか? 原宿と渋谷にも二輪専用の駐車場できましたしね お洒落なひとたちデート楽しんでます。 (バイクが高校生って…原チャリ?90cc?んんんんな古い価値観は気にしないほうがいいですよ) デートのあとに、彼女から先にメールをくれたのなら 間違いなく好印象です それに返信のあった文章も長めみたいですね 心配するところは見当たりません。円満GO!って状況です やばいのは、メールしても翌日に返信きたりとか デートのあとこちらからメールした文字数に対して あきらかに少なすぎる文字数での返信だったりした場合
お礼
援護射撃ありがとうございます(笑) No1さんの回答のお礼を見て頂ければわかると思いますが、バイクを否定されるのは非常に不愉快なもので… 都心に行くと、よりいっそうバイクで移動しているカップルって多いと思うんです。 なんていったって、車より機動力は遥かに上ですから。。。 今の季節晴れてて、気持ちの良い風。安全運転でまったり運転なら悪くないと思うんですが…これが時代にあってないモテない考えなんでしょうか(^_^;)実意見を聞いてないからなんとも言えませんが。 本題ですが、そもそもメールのレスポンスは悪いので、返信が翌日になったりってのは、あまり気にしません。メールの文字数も今まで通りですし、円満GO!という言葉を信じて、ネガティブにならないように行きたいと思います!
>女性の方で、初デート後、もう自分から遊ぶつもりはあまりない。もしくは、あまり印象が良くなかった。 >と思った相手に対して、社交辞令でも送ることはありますか? はい、あります。 24歳にもなってバイクに彼女を乗せたんですか? 子供みたい (^_^; (高校生みたい) 24歳、大人の男性を求めるのに、そんな子供みたいな事をしちゃあ 先は無いですよ
お礼
回答ありがとうございます。 あなたの価値観はよく知りませんが、 バイクに乗せてデートする事が、子供と言うのは短絡的すぎるのではないかと思います。 大人の男性は車、というのは一般的な意見かと思われますが、 お互いバイクが好きで好んでだったらどうなのでしょう?? (どう考えても、車のほうが危険も少ないですし、服装、化粧も限られなくて済むでしょう) 街中でタンデムしているカップル…私は配達業なので、腐るほど見ます。 はたしてそういった人たちが全員子供みたいでしょうか? 大人の方々(おそらく夫婦?)等等…特にこの季節、沢山の方々がタンデムしているの、よく見かけます。 バイクのツーリング同好会、女性の免許所持者。 腐るほどいます。 危険度と言われれば、確かに否定できない事もありますが、 安全運転しているバイクって、車なんかよりよっぽど事故の危険性ないです。 私自身がそうです。今まで免許保有して、ほぼ毎日7年間、バイクでの事故は一度もないです。 (転倒した時の事に限定すれば、かなりの危険を伴いますが) もっともバイクに乗ったことがあるかないかで、かなり意見が割れると思いますので、 おそらく回答者様はバイクに乗ったことがないと推測してよろしいでしょうか? おそらく車の免許しかなく、移動は公共機関及び、車でのデートしかない環境にあると推測されますので。そこにバイクという選択肢が入ると、今まで、初デートで喜んでくれた女性も沢山いる事は、間違いないです。 (もし単車の免許を持っていて、女性を後ろに乗せないのでしたら、こちらの推測違いで申し訳ありません。) ちょっと長くなってしまいましたが、バイク好きとしては、バイクを全否定、そして自分の考え自体を否定された気がしましたので、一応こういった回答になります。 バイクでデートだけですべての状況を把握し、脈なしなんて短絡的な回答をするぐらいならベストアンサーなんてほとんどもらえないでしょうから、回答なさらなくてもいいのではないでしょうか。
お礼
回答ありがとうございます。 女性の方からの意見で、実際の感情まで交えていただけると、少しは自信が湧きますね(^_^;) 確かに男性の私でも、デートに誘われて、次に遊ぶつもりはそんなにないかなぁ…と思った相手には、よかったらまた誘って…なんて言わないです。たぶん。 ただ、好印象から恋愛感情まで持っていくのが本当に苦手です(^_^;) ことごとくそれで失敗しているんで、そこも課題かもしれないです。