- ベストアンサー
彼との関係の不安について
- 28歳の私は、付き合ってると思っている彼との関係が不安です。体の関係から始まったこともあり、彼が出会いを求めていると聞いたため、私の存在を確信できないのかもしれません。
- 彼とは毎週末会っていて、次回も会う約束がありますが、彼が他の女性とも出会いたいと話していることや、結婚の意思がないと言っていることが気になります。
- 私の母と彼は同じ職場で働いており、母からは「彼は他の女性と出会うために出会いの場に行くのは理解できないし、年頃の女の子と付き合うのはかわいそうだ」と言われました。私は彼との関係に不安を感じています。
- みんなの回答 (7)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
先の方も仰っていますが、 「付き合っている・付き合っていない」の確認が大事・・ という話ではない気がしますが。 合コンや出会いパーティーなど、 常に「違う女性との出会い」を求めているその彼で いいのですか? 「彼はそういう人だ」と認め、苦しまずに恋愛できますか? >彼が「付き合ってない人とセックスしないでしょ」と言って その彼が「彼女」ではなく、「付き合っていない人と」 という言葉を使っているのも気になります。 彼にとって、付き合う=sexする人であって、 「彼女」「大切な人」の意味ではない気が。 rinrinさんにとっては、 付き合っている=自分1人を愛してくれる・大切にしてくれる という意味に思っていると思いますが、 多分。彼はそう考えていないと思います。 >紹介してくれたおじさんに私と会ってるのか質問された時に彼は、今度ご飯食べに行きますよ くらいしか言っていないようです。 という言動もありますし。。 自分が大切にされない恋愛、続けますか???
その他の回答 (6)
- takuwanosho
- ベストアンサー率36% (59/163)
紹介して会ったのだから簡略にお見合いしているような物ですよね。 もう貴方は彼氏が大好きになってると言うのであれば、紹介者の人に付き合ってる宣言しちゃうってどうですか? 彼に身構える時間を与えずに、両親にも紹介しちゃっうとか(笑 上司や同僚の娘さんに手を出したら、そーぉそーぉ身勝手な事はできなくなりますし、真剣に考えてくれると思いますよ。 お二方も良いお年みたいですし、昔はこの手のおつきあいの始まりは良くありましたし、良いご縁談となる事を祈ってます。
お礼
ありがとうごいます。このまま会っていって大切に思ってくれてるんだなーと感じる事ができたら嬉しいんですが、、 難しいかもしれませんね。。。 紹介者のおじさんに言ってみるのもいいんですかね~ なんだかこういう関係から始まるのが初めてなので、どうしたらいいのか分からなくって困ってしまいました。 暖かいご意見ありがとうございました。
- yuki360679
- ベストアンサー率10% (152/1427)
ムダに時間を費やすより、早く結論が出てよかったのかもしれないよ。
- taka-aki
- ベストアンサー率12% (748/6126)
3回や4回あっただけで相手を愛するわけないです。 そんなのは幻想。 やりたいからやる。 結婚したくなったら結婚する。 結婚したくなければ結婚しない。 そういうもんでしょ。 まあ男は彼女ができて嬉しくてしょうがなければ 周りにもいうでしょうね。 でもそのうち別れるかも、と思ってるときは 言わないです。 というか、結婚したいとかいいつつ付き合ってもいない 男とやるのはどうかと思います。 もはや股のユルい女性が結婚にこぎつけるには計画的な できちゃった婚しかないのではないでしょうか。
お礼
私自身こういう風に始まったのが初めてで、どうしていいか分からなくなってしまっていました。これからは簡単に体を許さないようにしたいと思います。 ご意見ありがとうございました。
- arasara
- ベストアンサー率13% (377/2787)
セフレ+α(ただし、恋人ではない)として付き合ってくれていると思います。
- chami_6
- ベストアンサー率8% (2/23)
そもそも、彼をまだ良く知らない時期なのに体を許しちゃいけませんでしたね。 大事に思ってるなら、男性はすぐに女性に手は出さないものです。 私なら、どういうつもりなのか彼の本心を確認して納得出来るまでは、体の関係は許しません。 それで彼が離れて行くようなら、ただヤりたいだけのしょーもない男だということですね。
お礼
そうですよね・・・ごもっともです。 離れて行ってしまったら仕方ないと思うしかないですね。。 ありがとうございました。
- cafeM
- ベストアンサー率24% (233/950)
なんだか、問題点はそこじゃなような気がしますけど。 この先、ちゃんと彼氏・彼女としてつきあいが続いたとして、 あなたの母親が自分の同僚だと知ったら、彼はどう思うでしょうね? それをあなたが知っていたと知ったらなおさら。 あなたの母親にあけすけに話していたこと、 さらには母親があなたにそれを逐一報告していたこと… 私が彼なら、「ハメられた」って思います。 つきあってるかいないかより、 あなたが考えなければいけないのはここだと思います。
お礼
そうですよね。ハメられたって思いますよね。。母は私はもうあなたたちのことに口だししないし、何にも知らないってことにするし、あなたもおじさんに紹介されただけっていう風に思ってればいんじゃない。と言ってました。 でも私もその部分で心苦しいです。。 ご意見ありがとうございました。
お礼
なるほど・・・ そうですよね。。 まだこういう関係になってから間もないので、また私は彼女なのか聞くのもどうなのかと思っていて、それに、他に出会いを求めていることも、おじさんに報告していないこともたしかに大切にされていない事だと思いますし、、ひとついいお勉強になったと思って、、、、頑張ります。 ありがとうございました!!