- 締切済み
片想いの女の子とのメールについて
現在片想いをしています。会社の同僚で年下(3つ)の女の子です(20前半) 3ヶ月くらい前から気になっていて、一昨日ようやく1歩を踏み出し、まず食事に誘おうと思いました。彼女を誰もいないフロアに呼び出したのですが、いきなりにもかかわらずOKしてもらい食事に誘うことが出来ました。(ご飯くらいならと言ってはいましたが・・・) その場で番号、アドレスを交換して、その晩に食事に行ったのですが 1:彼女からメールは来ていない 2:送れば返事は来る、しかし返事は遅い(何時間単位) 3:食事は楽しかった。仕事だけでなくプライベートな話の割合が多く、お互いに笑いあって楽しめた。 4:彼氏、または好きな人がいるのかは聞いていない。 5:仕事中にはメールしていない。(休憩も含め) まだ食事に行ってから直接の会話はありません(部署が違うため会うことはあっても会話のチャンスはあまりない) これってあまりメールしないほうがいいんでしょうか?ウザいんじゃないかとか、彼氏でもないのにとか思われてるんじゃないかと変に勘ぐってしまいます。 彼女は自分に興味がないのか、友達感覚なのか・・・ 諦めたくないのですが、今後どういう風にアタックしていけばいいのか悩んでいます・・・
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
みんなの回答
- komugikotosatou
- ベストアンサー率37% (49/130)
回答欄No.1様の回答に、「うん、確かに。」と共感いたしました。 保身的な人が多いなあ…。 頑張ってください。
全く興味がないどころか 最初、嫌なヤツだと思っていた人に好かれて 好きになったことがあります。 職場だと難しい面もありますが 徐々にいいところを見せて行くには最高の場です。 そうですね私の場合は 挨拶だけ頻繁にされました(とても嬉しそうに) いつも明るく元気そうにしている人でしたが ある日突然元気がない姿にビックリしたのがきっかけです。 それから私自身は 恋愛にエンジンがかかるのが遅いほうです。 男性に好かれていきなり燃え上がるような状態になる 女性の友人もあまり見たことがありません。 食事は第一歩です。気長に頑張ってください。
- ichiro5
- ベストアンサー率20% (2/10)
メールなんかに頼ってる内はだめなんじゃないですか? メールは姑息ですよ。そうやって考えること自体が時間の無駄だし。 必要最低限のツールとしてのみメールは使うべきです。 男なら直接いきましょう。会話のチャンスがないならつくればいいのです。誘えばいいじゃないですか。 メールなんかに頼ってる内は進まないと思いますよ。