• 締切済み

脈ありなのか・・・?

自分は今気になる女の子がいて、ここ1ヶ月食事2回デート2回しました。そして自分で調べた脈ありな行動や言動を、彼女のそれと比べてみたんですが、どうも決定力にかける感じがしてならないん です。以下に脈あり・なしと感じた言動、行動を挙げます。 ・脈あり? 1、最初に食事に誘ったときつけてた時計をしてこなくなった 2、自分の身の回りのもの(時計、服装)をほめる 3、目を合わせると、そらしたりうつむいたりして髪の毛をいじる 4、一緒にあるいていると距離が近い 5、1回目のデートで服装が地味だったので、派手な服も似合うんじゃない?と言ったら2回目のデートでさりげなくGジャン の下に真っ赤な服をきていた ・脈なし? 1、食事に行ったときは必ずというほど払うという、しかも結構ねばる 2、買い物にいっても見てるだけで自分はいいという、結局自分だけ買った 3、デートのとき帽子をかぶってきたが早々脱ぎ、その日はかぶらなかった 4、次の休みをきいたらほぼ予定で埋まってるという 5、わらってごまかすことがおおい 6、彼女に「写真とらせてよー」といっても「いやー;;」と拒否る、とれませんでした>< 以上が自分が主に気になった点です。あと彼女はおとなしめですがアウトドア派で、買い物や旅行などよく行くそうです。メールはあまり好きではないと言っていますが、ちゃんと返信もしてくれるし絵文字もはいっているので嫌いではないようです。 自分としてはまだ確信がもてないのでこのまま友達関係をつづけるべきなのか悩んでいます。みなさんの意見をききたいです! あ、あと以前彼女の友達にメールしたところ、自分のことを結構いいかもっていってたよ、ということを聞かされました。約1ヶ月前くらいのことです。そのときはそう思っていたのかもしれませんが、今はどう思っているのかつかめない状態です>< よろしくお願いします!

みんなの回答

回答No.6

脈ありなのか・・・? とご質問であれば 何とも… 脈有りの1,2,3,4,5の何処が脈有りなのか… 全く関係ないでしょう… 脈無しの1,2,3,4,5の何処が脈無しなのか… どれもこれも脈がある説かないという次元よりはるか手前の話だと思います。 本当に好きなら玉砕覚悟で突進すれば良いだけの事。

回答No.5

No.1さんに同意。 確信もてないと告白できないの? 4回もデートしてるなら、少なくとも友達以上の感情は持っている。 はっきり意思表示しないで、ズルズルとデートの誘いだけしてちゃね。 思い切って、ぶち当たれ!

• lupan344
回答No.4

49才、既婚男性です。 まだ、ちょっとわからないよね。 ただ、脈のありなしってのは、君が感じるべき事だと思うよ。 割り勘の意味が、恋人になりたくないって事でも無いと思うしね。 ただ、君とはまだ対等でいたいって事じゃないの? もともと割り勘派かもしれないしね。 ただ、あくまで友達としての会話しか出来てないなら、恋愛にもってくのは困難じゃないの? 告白以前の問題だと思うよ。 友達として会ってたのに、急に告白されても困っちゃうでしょ。 色をかけるっていうか、少しは君の好意を相手に見せなきゃわからないでしょ。 その女性だって、君に脈があるかどうか判断出来てないのかもしれないしね。 好きなら好きで、きちんと態度で表さないと駄目だよ。 まだ、その女性の気持ちは動いてないような感じだね。 何か、気持ちを動かすような事をしてみたらどうかな? メールは好きじゃないなら、電話を試してみてもいいかもしれないよ。 目をそらすのは、まだ気を許してないか恥ずかしいんだろうね。 だから、まだお互いが見えてないって事じゃないかな? その女性が嫌がらない範囲で、興味を持った事を聞いてみたらどうかな? 君に興味を持ってもらいたいなら、自分から話してくるはずだよ。 もし、あまり話してくれないなら、君が興味を持っている事を表現する事だよ。 同じく、君に興味を持ってるなら、君の事をいろいろ聞いてくるはずだからね。 この1ヶ月で、そういう状態になれてないなら、ちょっと難しいかな? 最初から、交際を考えてない可能性もあるよ。 いろいろ分析してみて、その女性が言った事を考えてみると良いよ。 がんばってね。

• gyounosuke
回答No.3

次デートや食事に誘って応じてくれるかどうかでしょう。 応じてくれる限りは脈有りですよ。 もちろん、本当に都合が悪くてダメな場合もありますが、脈有りならその埋め合わせを彼女の方からしようとするはず。 そして、会っている時に二人の間に流れるものこそが「脈」なので、あなた自身がそれを感じられるかどうかでしょう。

回答No.2

仕事においては外堀を埋めながら「これで十中八九いける」が基本でしょうが 恋愛はその逆で「十中八九ダメ」と思いますが。自分はへたな鉄砲百撃って 一発も当たらなかった。それでも結婚はした。(その後離婚しましたが・・・・) まず第一歩は告白からですよ。それが無いと始まりも無ければ終わりも無い。 (失礼、終わりだけは確実に来ます。)それでは悲しいでしょう。ガンバって!

回答No.1

なぜ、絶対OKって確信がないと告白しないんですか。 ここで意見を募っても、本当のことはわからない。 いつまでたっても告白できませんよ。