• 締切済み

女性に質問します

最近結婚した人がいます。その人は会社の女性ですが、新婚さんでも指輪をはめない人もいるのですか?

みんなの回答

回答No.5

いますよー。 仕事中はつけないって人も(^∀^)

• aiueo0427
回答No.4

結婚指輪にダイアモンドがいくつか並んでるデザインなので、手を洗ったり、家事する時に外さないといけないので、なくしそうだし、結婚当初からつけてないですね。

• miwamey
回答No.3

結婚当時から結婚指輪はしてません。アクセサリー類は嫌いなので。つけていると気になってしょうがないです。ほかの事に気が入らなくなります。 だんなにはダイヤが小さくて恥ずかしくてつけられないといっています。(冗談だと知ってます。)

noname#134421
noname#134421
回答No.2

無くしたら嫌だからとか、付けはずしが煩わしいとか、アクセサリーは苦手だとか、傷が付くからとかではめない人もいると思います。他の理由の方も。

• pasta008
回答No.1

こんにちは、私も新婚当初から結婚指輪をしていない女性です。 今年で14年経ちますが、日常生活では結婚指輪をしていません。 また、いわゆるファッションリング的なものもつけていません。 その理由ですが実際的なこととして。 ・ものすごく大切なものなのでウッカリ紛失するのがイヤ。  洗面所や台所で外すことが多いです。 ・日常的につけて生活するにはちょっとばかり太い。  デザインにこだわったので少し大きいのです。  でも、お正月や結婚記念日の行事のときなどには「特別」な意味をこめてつけたりします。  その時には婚約指輪と重ねづけしたりもします。 ・夫もつけない。  私の夫も結婚指輪をつけません。 仕事するときに手作業の邪魔になるし、  それにウッカリ紛失したらそれこそイヤみたいです^^。  そして何より。 ・世間にむかって公表したいと思わない。  結婚したことは私のプライバシーの一つです。 もちろん結婚していることを  隠したりなどはしていませんし、必要であれば初対面の相手にも結婚している  ことを話します。 しかしわざわざ左手薬指に指輪をつけて「結婚してまーす」と  宣伝したくない気持ちがあります。  目に見える指輪はつけませんが、心の左手薬指にはしっかりと指輪をつけている  つもりですので、それで十分です。 もちろん夫も理解しています。  結婚指輪がとても大切だから、そしてかけがえのない伴侶にめぐり合えた喜びは 私にとって指輪をつける、つけないといったことよりももっと重要なことです。  もちろん考え方は皆さん様々ですので、こんなヒトもいる、と思っていただければ 幸いです。