- ベストアンサー
できれば女性に質問。職場での指輪について。
はじめて質問させて頂きます。 (簡単ですがプロフィール: 私はソフトウェア開発系の会社に勤めて3年目の22歳、男です。) 実は今、職場で気になる女性がいるのですが、 その女性は左手の中指に指輪をはめています。 質問したいのはずばり、この指輪の意味です。 私の考えを↓に書いてみました。 それぞれに対する皆さんの意見や、 皆さんの考えなどを聞かせて頂けると嬉しいです(^-^) (こういう意味もあると思う!こういう人もいるよ)など。。 1.ただのファッション(可能性大) 2.カレシに貰った(可能性中) (薬指以外にする事もある?サイズが合わないから? 彼じゃないけど男よけ?それなら薬指にしますよね。。) 3.結婚指輪(可能性低) (サイズが合わないから?) 4.その他 こんな感じです。 最後に、質問の結果がどうであれ、 勇気を出して頑張ってみます(>_<)b
- みんなの回答 (10)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
yuichikunさん、こんにちは。 社内で気になる女性が、左手の中指に指輪しているんですね。 >1.ただのファッション(可能性大) >2.カレシに貰った(可能性中) この2つの、どちらかである可能性が高いと思います。 可能性的には、どちらも半々くらいかな? 1の場合。指輪好きな女の子なら、中指にします。 私も独身時代は、指輪大好きだったので、薬指はさけて中指や 人差し指などに、お気に入りリングをつけていました。 2の場合。ずうっと同じ指輪をつけている場合は、プレゼントの可能性が高いと思います。 薬指にしないのは、「彼氏がいる」と思われたくないから。 また、婚約していると誤解されたくないからでしょう。 まだまだ、アタックする余地はあると思います。 というわけで、どちらにしても頑張ってみるのはいいことだと思います! 頑張ってくださいね。
その他の回答 (9)
- sakura29star
- ベストアンサー率4% (1/21)
私はカレシから指輪を貰ったら、ずっと薬指につけます。 でもサイズが合わなくて中指につけている子も近くにいます。 その指輪って、ずっと同じものですか? もしファッションなら、そのうち違うものに変わるかもしれません。 ずっと同じならカレシから貰った可能性大だと思います。
お礼
ありがとうございます! 指輪が同じものかどうかまでは、正直わからないです(^^; でもそのうち変わるのを待って確かめてなんていれないですね(笑
私の場合、彼氏から貰ったものは絶対に薬指にします。 それ以外は、あまり考えず合った指にしてますね、、、 男性の方でも指輪見て、そんな風に考えたりするんですね。 あんまり気にしなくていいと思いますよ。 頑張ってくださいねっ!!
お礼
ありがとうございます! やっぱり気になる人が指輪をしてると、なんであれ少し気になってしまいます(^^;
- wan-chan
- ベストアンサー率13% (169/1255)
私も彼から貰ったものでも婚約指輪・結婚指輪以外なら 薬指にはしません。 中指にします。 でも、指輪だけでは判断できませんよ。 ファッションの可能性と彼からのプレゼントか、 半々くらいじゃないですか? 他の言動で判断材料になるものはありませんか?
お礼
ありがとうございます! 実はそういう人多いんですかね? 言動と言う訳ではないですが、 髪型とかなかなかオシャレで可愛いけど、 だけど性格はおとなしい感じの子です。
- fmayu
- ベストアンサー率33% (1/3)
私は婚約指輪・結婚指輪以外は左の薬指につけたくないんで、彼氏とのペアリングも左中指につけてます 。ただ、こういう人はあんまりいないと思うんですが、一応こんな奴もいますよってことで… 頑張ってくださいねっ!
お礼
ありがとうございます! そうですかぁ~、参考になりました。
- ayarin7134
- ベストアンサー率25% (80/312)
30才・女・既婚者です。私の考えを書きます 1.私はただのファッションでしていました。友人にも 沢山います。 2.彼氏にもらったなら普通は薬指かな・・・。 くれるぐらいの彼ならサイズも確認済みのはず。 サイズが合わなくても、お直しはすぐできるし。 3.結婚指輪を普段するなら普通は薬指ですね 4.私の友達は彼氏もいないのに右や左の薬指に指輪を していました。普通にコンパにも行っていたし、サ イズが合わなかったと男性に説明していました。 つまり、サイズが合わないという可能性は大! 頑張って下さい。
お礼
ありがとうございます! 4.サイズが合わない可能性大!と言う事は、 カレシに貰ったけどサイズが合わなかった事も・・・って考えすぎですね。。 アタックするしか無さそうです(>_<) どちらにしろアタックするつもりでいましたが、 余計な不安が無くなって自信を持てました!ありがとうございました。
- wondernm
- ベストアンサー率25% (15/60)
私の場合は、指輪をつけるときに意味などまったく考えていませんでした。 仕事中、利き手である右は邪魔になるから、左につけることが多く、 サイズがぴったりくるなら左手の薬指にだってつけています。 別に、男避けって訳でもありませんでした。 指輪を買うときにですね、現品限りなら質の良い物がお安いことがあるんです。 サイズ治すと、プラス2千円とか、ね。 現品限りのサイズでぴったり合う指があれば、2千円けちって(笑) 買ったりしてしまいます。 ただ、最近結婚してしまったので、 結婚指輪は左手の薬指につけるもの、という固定概念のもと、 つけるときには左手の薬指につけています。 付き合っているときには、彼氏からもらったから左手の薬指に、とは 考えもしなかったです。 気になる彼女さんは、中指とのことですね。これだけで、彼氏がいるかいないか、と判断するのは難しいような。。。 やっぱり合う指に、ただはめるんじゃないかな。彼氏がいてもいなくても、 デザインによって、どの指につけたら一番素敵に見えるかという視点で 選ぶこともあります。 そんなの気にせず、がんばってくださいね。
お礼
ありがとうございます! とても参考になりました♪ きにせずアタックしてみます(^O^)/
- masterPiyo
- ベストアンサー率22% (103/463)
指輪をする指ですが…婚約中は左の中指にすると聞いたことがあります。(がっかりしたらごめんなさい) とはいえ、最近ではあまりそうした意味を込めて中指にしている人は見かけないので気にせずアタックしてください♪ 男も女も度胸が一番!! 頑張ってくださいp(^-^)q
お礼
ありがとうございます! 一瞬ショックを受けてしまいました・・・(^^;; 前に、職場で左手の人差し指にずっと指輪をしてた人がいましたけど、 それにも何か意味があったりするんでしょうか? いろんな指に対する、ローカルな”意味”って他にもいろいろありそうですね(^-^)
- ko-pooh
- ベストアンサー率9% (274/2999)
ファッションだと思います. 特に意味は無いと思います. 気にせずアタックしましょう.
お礼
ありがとうございます! やっぱりファッションが有力ですかね、 私の質問が深く考えすぎですかね?(笑
- UTwTU
- ベストアンサー率24% (218/879)
同じような質問が過去にも出ているようですが…。 おそらく何の含みもないのでは、と思います。 左手の薬指はともかく、他の指の指輪には大して意味が無いように思いますよ。
お礼
さっそくの回答ありがとうございます! 同様の質問がありそうな気はしましたが、 自分の言葉でいろいろ質問してみたくて、質問させて頂きました。 やっぱり大して意味はない、ですか。 ありがとうございました!(^-^)
お礼
すいません補足にお礼を書いてしまいました。
補足
いろいろ分析して頂きありがとうございます(^-^) ずっと同じかどうかまで見ていませんが、1の可能性を信じて 頑張ろうと思います! オシャレな人だから、きっとファッションだ。と 自分を納得させつつ頑張ります(笑