- ベストアンサー
指輪の意味
念願かなって気になっている女性と初めて食事に行ってきました。 2人だけでの食事を快諾してくれたので、おそらく彼氏はいないとみているのですが、今日、彼女が左手の中指と小指に指輪をしていました。 これってなんか意味があるのでしょうか?薬指の指輪は恋人がいたり、あるいは結婚してるって聞きますが・・・ もし彼氏がいる場合、普通は薬指にしますよね?
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
こんにちは。女性です。 私は特に意味を持たせず、ファッションとして着けやすいから、という理由で、左手の中指と小指に指輪をしています(^_^; ちなみに、彼氏からもらった指輪は右手の薬指につけています。 右利きなので、字を書いたりよく使う右手には、その指輪以外はつけません。 結婚指輪は、もちろん左手の薬指につけます。 特に深い意味はないと思いますよ。 彼氏がいる(または結婚している)事を匂わしたかったら、薬指につけると思います。 頑張って下さい!
その他の回答 (3)
- re-ma
- ベストアンサー率34% (89/258)
中指と小指ならおそらく、おしゃれ用の指輪で、深い意味はないと思います。 が、ペアリングをつける程の間柄ではない、もしくはペアリングは嫌という場合、薬指以外につける指輪をプレゼントされることはなきにしもあらずですかね。 でもそこまで疑っていたら、ネックレスもピアスも鞄も何でもかんでも怪しくなってしまいますよね。 あまり気にしないのが一番かと思います。 頑張ってください。
- kaerunko
- ベストアンサー率23% (138/583)
指輪をつける指にはそれぞれ意味があるのですよ。 中指(左手)…人とのコミュニケーション力を高めたり、 インスピレーションアップになります。 良好関係を築きたいのであれば中指 小指(左手)…愛情が深まる・チャンスをつかみたいとき という風に^^何気なくつける人もいますが、その2本であればこの意味を知っているかもしれませんね^^ 頑張ってくださいw
- kyoromatu
- ベストアンサー率14% (746/5024)
■左手の指輪の意味 中指にはめる指輪の意味・・・協調性 小指にはめる指輪の意味・・・恋人・愛・出会い
お礼
皆様、励ましのお言葉ありがとうございました。