• ベストアンサー
※ ChatGPTを利用し、要約された質問です(原文:これって玄米?)

玄米とは違うけど、胚芽モードでやったお米は玄米?

このQ&Aのポイント
  • 健康やダイエットのために玄米を食べようと思って試してみたけど、胚芽モードでやったお米は玄米とは少し違うみたい。
  • 胚芽モードはお米の米ぬかの部分だけを取り除き、胚芽は残す方法で、七分モードは胚芽と米ぬかを七分だけ残す方法。
  • 普段食べている白いご飯は胚芽と米ぬかをすべて取り除いたものだから、胚芽モードでやったお米は少し茶色いだけだけど、玄米とは違うのかな?よく分からない。

質問者が選んだベストアンサー

  • ベストアンサー
回答No.1

玄米は、籾殻(もみがら)だけを取り除いて 胚芽もヌカも残っている状態です。 ですから胚芽モードで精米したものは 精白米という分類の中の胚芽米ということになります。 http://ja.wikipedia.org/wiki/%E7%8E%84%E7%B1%B3

noname#137097
質問者

お礼

そうなんですか! ありがとうございます。

関連するQ&A

専門家に質問してみよう