• 締切済み

家の施工後の市町村ごとの個別な住所が知りたい

地域の市町村で、~区の注文住宅のハウスメーカー、工務店が どの住所で建築したか、知りたいのです。 どうすればいいでしょうか 積水ハウスや地域の工務店に注文住宅を依頼したいのですが 会社に知られることなく、~区のどの住所で会社が 家を建てた実績があるか、個別の住所の詳細を知りたいのです

みんなの回答

• tai-yu
回答No.3

個人のプライバシーの情報をネットで垂れ流しに出来るわけないでしょう。会社に問い合わせても同じです。リストなんてくれませんよ。あなたの住所がそうやって利用されていたらどう思いますか? 積水ハウスなら大規模分譲も数多く行っていますので、分譲地を見に行けば積水ハウスだらけですよ。もしくは最近の積水ハウスなら、外壁下部の基礎の立上りが岩肌調にでこぼこしていますのですぐ分かります。 工務店は調べようが無いです。

• qwe2010
回答No.2

どの住所で建築した物か判る住所録は、それぞれの会社しか持っていません。 会社に知られることなく調べることは無理です。 新築を建てるための情報が集まるところは、市役所だけです。 メーカーごとの仕分け作業はしていないはずですし、個人情報にあたるために、開示はしてくれません。

• mipro
回答No.1

こんばんは 中々時間や手間をかけずにパッと調べる方法は難しいですね。 ハウスメーカーなら、新興住宅地で地域丸ごと開発し、建てた場合もありますが・・・。 工務店でも、HPから検索しても・・・。 一番確実なのは、普段の生活やお出かけの時に“お気に入り”の住宅を見つければ、 そのお宅に、常識の時間帯で、手土産の一つでも持ち 住んでる方に直接聞くのが 間違いないと思います。見ず知らずの人を快く住まいにはあげてくれませんが、設計者や 施工店・ハウスメーカー等教えてくれると思いますよ・・・。 “家”は高いモノです!! 地域の指定ごみ袋¥300位の手土産でも、あまたの真剣な 素敵な住まいを捜す相談が伝われば、教えて下さると思いますが・・・。