• ベストアンサー

就職したが待遇が求人票と違っているのですが

契約社員として企業に就職したのでが、 求人票には、契約は「1年更新」と書いてあったのに、 実際に働き始めたら、3ケ月ごとに更新という契約になっています。 求人票に書いてある通りに、1年ごとの更新で契約することは出来ないのでしょうか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.2

契約社員の求人票の条件と実際の条件が違うのは結構あります。 会社側も雇用保険は3ケ月は試用期間として加入してもらえない場合が多いのです。 採用された人が仕事ができない場合は3ケ月で契約を打ち切ります。 3ケ月経過後、再度3ケ月契約し合計で6ケ月経過して仕事に順応する能力があると認めた場合 3回目の契約で1年契約になる場合も多いです。 あなたが入社した会社は雇用保険の加入手続きはしてないのではないのでしょうか? 会社側も雇用保険が負担になるからです。

tthcoye
質問者

お礼

ありがとうございました。

その他の回答 (1)

noname#136967
noname#136967
回答No.1

勤務先に相談するしかありません。 一般論などが通用することでは全くありえませんので。

tthcoye
質問者

お礼

ありがとうございました。

筆王Ver27の起動問題と解決方法
このQ&Aのポイント
  • 筆王Ver.27をWindows11に移行した際、画像添付が常に表示される問題について質問しております。
  • 「筆王Ver.27」は正常に動作しますが、最初に画像添付が表示される状態が続いています。
  • この表示を非表示にする方法を求めており、改善策を教えてほしいと考えています。
回答を見る

専門家に質問してみよう