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鯉の甘露煮の作り方教えてください!!

大きな鯉のぶつ切りを頂きました・・・・・ 甘露煮にしたいのですが、調理するのは初めてで、 どうしたらよいやら分かりません(>_<) うろこはとってあるみたいですが、切り身の一部にたまごが入っています。洗っていいんでしょうか? 下処理は何かするものですか? 美味しい煮方を教えてください・・・・ よろしくお願いしますm(__)m

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  • papa-ra-pa
  • ベストアンサー率27% (421/1529)
回答No.1

一番下に甘露煮がありますが、全部鯉のレシピです。 卵・・好きな人は全部料理すると喜ぶのでしょうけれど、嫌いだったら洗っていらない部分は取っていいと思いますよ。

参考URL:
http://www2.neweb.ne.jp/wd/fish-yabe/cook_koi.htm
mitumaru
質問者

お礼

どうもありがとうございます♪ とにかく鯉の切り身なんて間近で見たのも初めてで・ボーゼンとしていたので助かりました(^O^) 我が家には85歳になる師匠(義祖母)がいるのですが玄人過ぎて『普通に煮りゃーいいのよ、ぼちゃぼちゃと・・・・』とまったく分からないアドバイスしかもらえずこちらに質問させていただいた次第です。

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