- 締切済み
ずいきの調理方法
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
こんにちは。 芋茎なら、ボイルして、皮を剥いて、おひたし、酢味噌和え、胡麻和え、煮物などにいかがでしょうか?
関連するQ&A
- 紅ずいきの調理方法?
紅ずいきをもらったのですが、調理方法がまったくわかりません。 酢の物にしようかと思うのですが、何分ぐらい茹でるのでしょうか? 沸騰したお湯に塩をいれるのですか? お酢? なにもなし? 紅ずいきのスペシャリストの方美味しい調理方法を教えてください。
- ベストアンサー
- 素材・食材
- 干しズイキの作り方について
乾燥ズイキを作ろうかと思い、今洗って干したのですが、もしや茹でて皮をむいて干すのだろうかと疑問に思い、質問しました。 畑から採って来たものを洗って干すだけで良いのでしょうか。 それとも茹でて皮をむいて干すのでしょうか。 教えてください。 宜しくお願い致します。
- ベストアンサー
- 素材・食材
- 里芋の芋茎の調理例
里芋を栽培しています. 他の品種もありますが,主に赤芽という品種です. 茎も食べられる事は, 子供の頃食べた径験から知っていますが, どのように調理するのかまでの記憶がありません. 茎は表皮を剥いて水などで晒すのでしょうか. 酢はエグミ成分の除去に役立つそうですが, 基本的な調理の前処理なども含め, さまざまな料理例までお教えください. よろしくお願いします.
- ベストアンサー
- その他(料理・飲食・グルメ)
- 千本ずいきの育て方
知り合いに千本ずいきの苗を頂きましたが、育て方が判らず困っています。 どのように育てたら良いのか、また育て方が紹介されたサイトをご存知なら教えてください。
- ベストアンサー
- その他(生活・暮らし)
- 生タラバ のおいしく簡単な調理方法を教えてください。
生タラバ の簡単でおいしい調理方法を教えてください。 恥ずかしながら 生タラバを食したことも調理した経験もありません。 今度、生タラバガニをいただけることになったのですが、 調理方法も全くの無知です。 このままだと 私にはもったいないことになりそうで・・・ どなたか教えてください。 ボイルしたほうがいいのでしょうか? それとも生きたまま足など包丁でやって炭火焼で食べるのでしょうか? それともしゃぶしゃぶ? 刺身? 簡単に調理できてしかも蟹の味を堪能だ~!っていうレシピをぜひ教えてください。
- ベストアンサー
- 料理レシピ
お礼
ありがとうございます。そのまま使って良いのかわかりませんでした。早速今晩使ってみます