- 締切済み
マーケットプレイスで領収書を発行
マーケットプレイス 注文受領書兼領収書 アマゾンマーケットプレイスにて領収書発行を頼まれていろいろ調べたんですがわかりません。 >領収書は発行する必要がありません。メールの中に、「マーケットプレイス 注文受領書兼領収書」という内容の部分があります。購入者にはそれが領収書であることを伝えてください。 との回答があり、購入者に伝えたんですが、ないと言われました。 この「マーケットプレイス 注文受領書兼領収書とは、発送通知後に配信されるメールの中にあるのでしょうか? 宜しくお願いします。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
- 007itochan
- ベストアンサー率27% (125/454)
回答No.1
原則 アマゾンは領収書は 発行しません。 直接 現金を受け取ることはないからです。 カード、銀行、コンビニなど 何らかの形で 日付と金額の記載が有るものが 客の手元にあるからです。 したがって、発行する必要はありません、アマゾンのHPにも記載が有り、原則です。 アマゾンに ボールを投げてしまえば・・ 面倒なら、発行すればいいだけです。 これだって、アマゾンからの銀行振り込みで、客から、貴方が受け取ったわけではありませんから、変な話と成ります。
お礼
そうですね、他の人のブログを見てもそのように書かれていました。 書き方を教えてもらえたので、取りあえず自分で発行してみます。