- ベストアンサー
みなさんの意見をください
みなさん、こんばんは。 職場の先輩の恋愛相談を受けているのですが、その先輩の好きな人と付き合っているとしたら、その先輩にちゃんと話をしますか?黙ってバレないように付き合いますか? その好きな人も同じ職場です。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
bear1969さん。こんばんは。 これはbear1969さんの性格と、 先輩とどういうご関係かにより対応はまちまちですが、 私だったら笑いながら軽いノリでこう言います 「え~!?。その人はダメですよ? だって、私と付き合ってるんだから。 惜しいですね。 私が付き合う前だったらよかったのに。 あ。間違っても邪魔しないでくださいね。 もし邪魔したら、もう恋愛相談受けないですから」 と。 こんなんじゃ、ダメですか?(^^)
その他の回答 (1)
- kobonobon
- ベストアンサー率19% (6/31)
回答No.1
私だったら話しちゃいますね。 隠していても、どこからばれるか解らないし、ばれた時、先輩は騙されたと感じるだろうし、きちんと説明しなければ「恋愛相談したら好きな人を取られた」と思われてしまうかもしれません。 もし、恋愛相談受けた後に付き合っている事を話すなら「びっくりして言い出せなかったんですけど…」等、補足した方が良いかもしれないですね。 先輩との関係は悪くなるかもしれませんが、きちんと伝えれば後は先輩の気持ちの問題なので…。 あまり気になさらずに。
お礼
ご回答、ありがとうございます。 実は、職場の先輩というのが私なんです。 今、とても辛いです。 今まで、私が相談してたので言いづらいのかもしれませんが… 一度、本当の気持ち教えて。私、応援するよって言ってみました。 でも、否定も肯定もしません。 ただ、頑張ってって言うんです!