- 締切済み
学校で有名人のサイン持っているとつい嘘ついてしまい
学校で有名人のサイン持っているとつい嘘をついてしまいました。いじめっ子に詰め寄られて後戻りできなくなくなりました。誤魔化したいので法律違反にならなければ、有名人のサインの書き方のアドバイスか参考になるサイト見せてくれませんか?いい回答待っております。ちなみに男です。
- みんなの回答 (8)
- 専門家の回答
みんなの回答
- ENDOURIN
- ベストアンサー率0% (0/0)
Googleとかで画像検索すればでてきそうな きがします 「有名人の名前 サイン」で検索したら でてきました たぶん出てくると思います (出てこなかったらごめんなさいm(__)m) 法律違反かはわからないですけど たぶん大丈夫だとおもいますよ!!
- maaruituki
- ベストアンサー率16% (6/36)
ローマ字で書く。(・▽・)←こんな感じの顔も書く。
- max-kamui
- ベストアンサー率64% (11/17)
なぜこうなると分かっていて嘘をついたの? と思いますが、自分が貴方の立場だったら 自分も嘘をついていたかもしれないし、 実際に私も後々自分が困ると分かってて 嘘をついた事があるので、そこは何とも 言えません。 ただ、問題かなと思うのが、いじめっ子って とこですよね。 それは、貴方をいじめてる人なのか、貴方以外の人に 対してのいじめっ子なのか… 貴方がいじめられてて、嘘のサインを見せようと しているなら、その嘘がばれた時を考えてください。 偽装するのは、必死に自分を守る手段なのは分かりますが、 今回も嘘を重ねたら、嘘で悩んでいる今現在の二の舞に なる事をもっと考えてほしい。 貴方をいじめている訳ではないが、クラスのいじめっ子 的な子なら、今ここで嘘をついて、それがその子にばれて その子に目をつけられたら、どうしますか? いじめられて、助けを他の人に求めても嘘をついた事は 事実なんだから、貴方の助けの要求に応えてくれる人が 現れるかも分かりません。 何か偉そうに言ってすみません。 ただ、今のこの状況だけをぬける事を考えないで もっと色々かんがえてみてください。
誰のサインでもいいならネットオークションで買う。
- obrigadissimo
- ベストアンサー率23% (1613/7000)
名前を言ってないのであれば、 地域でよく知られている人のサインをもらって 「これが私の街の有名人のサインです」 と言っても偽証にはなりません。 でも、なぜ、嘘をつくんですか。 もはや子どもではないのですから そんな情けないことは止めましょう。 誰にも知られないように 合気道かテコンドーに入門して 稽古を積んで心技体を鍛えて 強くなってください。 イザというとき、 1発で、倒せますから。 子ども=10歳未満。
- ajinomoto1
- ベストアンサー率31% (5/16)
家の家宝になってるから勝手に持ち出しできないんだ とか適当に嘘ついたら? お父さんが大切にしてるから~とかさ、
残念ながら法律違反ですので諦めてください。 有名人のサインはそれ自体が価値を持っているので、偽造すると民事賠償の対象。 ましたやその方法となると(質問者さんはしないかもれませんが)、みた馬鹿が商売したりしたら詐欺等の刑事事件に発展しかねない危険があります。
- bksazn
- ベストアンサー率23% (63/267)
ボケで逃げてみたら? 校長にサインもらって、 「ほら、これが、あの有名な○○校長のサインなんだ」 とか言って。