- ベストアンサー
サラダなどに使う生の玉ねぎスライスについて
yaconaの回答
- yacona
- ベストアンサー率31% (19/60)
こちらのサイトはいかがでしょうか。 ↓ http://cookpad.com/recipe/1191856 他のサイトもいくつか調べてみましたが、繊維に対して直角(垂直)にスライスするのがポイントのようです。 ご参考までに。
関連するQ&A
- サクサク感のある玉葱スライスサラダを作りたい。
サクサク感のある玉葱スライスサラダを作りたい。 玉葱をスライスして,水にさらしてサラダを作りました。 OKwebの解答等を参考に作ったところ,辛みも取れ,美味しく作ることができました。 しかし,少し物足りない・・・・。 歯触りが良くありません。しっとり感といえばそうかもしれませんが,「しおれた野菜」のような歯触りなのです。何時間か水につけておいてもやっぱりうまくいきません。 玉葱のサラダを「サクサク感」のあるサラダに仕上げる方法はありませんか?
- ベストアンサー
- 素材・食材
- 玉ねぎの辛みの無くし方は?
玉ねぎをスライスしてサラダで食べる時に玉ねぎの辛みが強くて食べられません。水にさらしていても全然辛味が消えません。 どうすればあの辛みを無くす事が出来るのでしょうか? 普通の玉ねぎではダメなのですか? 生で甘い玉ねぎがあるのですか?あれば品種?を教えて下さい。
- ベストアンサー
- 素材・食材
- たまねぎを使ったサラダ
料理まったくの素人です。 たまねぎを使ったサラダでおいしく食べれるレシピはないでしょうか? オニオンスライスを作ったのですが、辛くてたべれませんでした。
- ベストアンサー
- 料理レシピ
- 生野菜のサラダの作り方
恥ずかしながら、生野菜のサラダの作り方をお伺いしたいです。 レタスを洗って細かくちぎって入れ、新玉ねぎも洗って切って、塩で揉んでから入れています。 あと、トマトや水菜も入れたりしたことがありますが、水っぽくなったり、とにかく美味しそうに見えません・・。 実家では生野菜のサラダはほとんど食さなかったので、基本的な作り方が分かりません。 どなたか、素材、作り方などに関してアドバイスいただけるとありがたいです。よろしくお願いします。
- ベストアンサー
- 料理レシピ
- 新たまねぎ サラダ以外のレシピ
新たまねぎを使って、オニオンスライスなど基本的にサラダにすることが多いです。 が、毎度レタスにあえたり、トマトにあわたりとワンパターンです。 サラダ以外に新たまねぎおいしい食べ方があったら教えてください。
- ベストアンサー
- 料理レシピ
- たまねぎスライスはどのくらいもつの?
たまねぎスライスを水にさらしタッパーに入れ、いつも冷蔵庫で保存しています。 忘れた頃に気づいて使おうと思うと、まだ大丈夫なのかなぁ?というかんじなのですが、実際どのくらいもつものなのですか? どのくらいの期間で使い切った方がいいとかありますか?
- ベストアンサー
- 素材・食材
お礼
教えていただいてありがとうございました。