• ベストアンサー

不勉強ですみません。

もし日本共産党が政権をとったならは゛どういう日本にかわるのでしょうか、 出来たら支持者の方の ご意見がききたいです

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • qqq101
回答No.4

日本共産党が政権をとったならは゛どういう日本にかわるのでしょうか? 難しい・・・・ その前に日本政府が潰れそう・・・1000兆円借金大国で自己破産 今より庶民が良くなるなら・・・日本共産党政権?

nsmz32722
質問者

お礼

どうもありがとうございました。

その他の回答 (3)

• pupurr
回答No.3

支持者ではありませんが、裏マニュアルがあるということは有名です。  そのときは、党の支持者から優先で権力がもらえるとか、、、  つまり、共産主義です。  しかし、人間の本能や欲望という現実が無視されているため、権力志向になり独裁に近づきます。  ですから、頭の中の理論であって、空想的で現実的ではない。  もっと決定的なのは、、そうした政治体制の国々が貧困にあえいでいる、またはつぶれているというのが経験則からわかる現実の動かしがたい事実になってます。  20世紀で終わってます。  こうした考え方を支持するのは、夢想か極端に幼稚な空想家でしょう。  現実が見えてない、または無知か、現実がわからない人ではないでしょうか?  それができるには、権力を防止したり、全員の人格向上の完成を前提にしてますから、現実には通用しなかったわけです。  まず、そうなってほしくない人が日本には選挙結果同様にいます。  そうなったら最悪ですね。  また鎖国するんですか?  まともな人なら、それを阻止しようとするでしょう。自由はなくなるでしょうね。

nsmz32722
質問者

お礼

詳しく回答頂きありがとうございました

noname#142573
noname#142573
回答No.2

そりゃわからん!! 未来の話は誰にもわからん…!( ̄∀ ̄)

nsmz32722
質問者

お礼

それもそうですね

回答No.1

支持者ではありませんが、 明らかに共産主義国家でしょう。名前の通りです。 幾ら働いても給料一緒、服も一緒、みんなだらだら国家です。 そりゃそうだ。にんじんだもの。みつお。

nsmz32722
質問者

お礼

ありがとうございました「