- ベストアンサー
男性の方に質問:片思い中の男の子からの返信がなくなりました
- 最近、片思い中の男の子からのメール返信がなくなりました。彼はシャイな性格なためか、自分からメールをしてきたことはありません。最初は会話も弾み、楽しく会えていましたが、最近は彼からの返信がなくなり、不安になっています。友達に相談しても男子の行動についてはよくわからないと言われ、どうしたら良いのか分かりません。悩んでいます。
- 片思い中の男の子にメールをしても返信がなくなりました。彼はシャイな性格で自分からメールをしてこないため、最初は会話も楽しかったですが、最近は返信がなく不安になっています。彼は運動部で忙しいので、自分もメールを控えるようにしていましたが、それでも返信がありません。友達に相談しても男子の行動がわからず、どうしたら良いか分かりません。悩んでいます。
- 片思い中の男の子にメールをしても返信がないので困っています。最初は会話も楽しく進み、彼も興味を持ってくれているように思えたのですが、最近は全く返信がなくなりました。彼はシャイな性格で、自分からメールをしてこないので、私もメールを控えるようにしていましたが、それでも返信はありません。友達に相談しても男子心理が分からなくて困っています。どうしたら良いのかアドバイスをお願いします。
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
30代男です 僕ならそんなにメールしません メール嫌いです 大事な話有るとかや心配なら、電話がほしいです アナタが嫌いだから、じゃ無いです 何だか即レス希望や連続した雑談みたいな 中身の無いメールばかりで(激謝) 最終的には義務でメールを返すようになり 「面倒くさい」になります 本当はメール嫌いじゃないんですか? 今まで頑張って努力してたんでしょう どうしてそこまでメールばかりなのか 男目線で分かりません つか、雑談メールの必要性は感じません
その他の回答 (3)
- tabasuko_otoko
- ベストアンサー率15% (247/1586)
電話しろ。 携帯でメール打つの面倒なんだよ。 男子は女子ほどメール打たないから慣れてない。 文字だけ送られてきても、広告とかわりゃしない。 メールを100通送るより、声を一回聞けた方が親密度が増す。 メールなんて手抜きなことして振り向かせようとする傲慢な女が重いって言われるんだよ。 やれることはすべてやれ。 半端なところで諦めても後悔しか残らない。
お礼
ご回答ありがとうございます。 まさに"男目線"って感じがして、 参考になりました! 電話番号知らないんです… でも、わたしの友達が 彼と中学からの友達みたいなので、 彼と連絡がとれなかったら 相談してみます。 ありがとうございました。
- assdelccbn
- ベストアンサー率30% (27/89)
辛いですよねー…自分は男だけど気持ちはわかります。 メールの返信が来ないっていうのは、結構恋愛ではみんなあることではないかなって思います。 片思いだったり、別れ際だったり、タイミングは人さまざまですがみんな悩んでいると思います。 だから重い女なんてことないです。 メールはとりあえずおいといて、会えるときに話してみたらいいかなって思います。
お礼
ご回答ありがとうございます。 私も、直接会って話したい気持ちで いっぱいです。 ですが、やはりあちらの 忙しさを考えると、 なかなか話せません(>_<) 勇気を出してみます! ありがとうございました。
- cyb_19
- ベストアンサー率37% (3/8)
30代男性です。 そうですね… 確かに突然の無視?は一番訳が解らずあれこれと気悩むものですよね。 でも返事しないのは、気分が乗らないにしても何等かの事情があるにしても… 結果的にあなたの事はあまり重要には考えていない証拠だと思います。 若いうちの気まぐれな行動が多いのは男も女も変わりないとは思いますが… とりあえず、直接聞く以外に解決方法は無いのでは? 自分が重い女とかは気にしなくていぃですよ! 誰だって急に連絡が無くなりゃ、そんなの心配して当たり前なんですから! (なぜ嫌われたのか!?ってのが一番尾を引く思いですもんね…経験者談^^:) 結果はどうあれ、直接聞くか…又は諦めるかしか無いと思いますよ。頑張ってください。
お礼
ご回答ありがとうございます。 勇気をだして、 直接聞いてみることにします! ありがとうございました。
お礼
ご回答ありがとうございます。 なるほど! 男性はメールが得意ではない方が 多いのですね。 女子ではメールで日常的な 会話をするのが当たり前なので、 (わたしは電話派ですが(笑)) 全く男心を知らずにいました。 あと、彼はもうすぐ部活の大会で 忙しいというのは わかっているので、 それまでメールは我慢してみます。 (大会に来ていいよ、と許可は もらっているので…) ありがとうございました。