• 締切済み

ライブDio ZX

朝ZXを見てみると クランクケースの上のほうから 何かが垂れていて 触ってみるとオイルみたいな感じがしたので 漏れている部分を探してみると どうやらキャブの上の部分と下の部分を つないでるところから滲み出していました このようなことは初めてなんですが ガスケットを交換すれば治りますか??? 一応キャブの中のガソリンを抜いて エンジンをかけてみました すると異常なくらい回転数が 上がってなかなか戻りませんでした 普段は低めに設定しているのですが エンジンを切ってから見てみると またわずかににじんでいました。 いったい何が原因なんでしょうか? キャブからガソリンではなく オイルらしきものが漏れることはあるのでしょうか? 詳しい方よろしくお願いいたします。

みんなの回答

• tnk2011
回答No.1

オイルポンプよりキャブレターに繋がっているホースがありますが、そのあたりから漏れていませんか? ホースを止めているクリップやホースの差し込み状態を確認し、異常がないようでしたらホースの取り換えをしてみたらどうでしょう。 キャブレター内にガソリンが少ない時に回転が上がるこのは、よくあることです。

S2_CHEHON
質問者

お礼

オイルポンプよりキャブレターに繋がっているホース とはキャブの真ん中よりちょっと上のホースですか? それなら先っちょに亀裂が入っているのですが… キャブ内のガソリンが少ないときよくなるんですか? 先ほど5時間ぐらいエンジンをかけずに おいていてエンジンをかけたとき かなり回転数が上がったのですが… 5時間前に10分くらい乗ったので キャブ内にガソリンは入ってると思うんですが…