- ベストアンサー
もうすぐ初デートです
でもデート場所が決まりません… 映画はいいやつがないのでなしになりました。 僕の家の周りにはふれあい会館や県立図書館やバッティングセンター、ネットカフェがあります。 それとも景色のいい場所を教えてください!
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
私も初デートは悩みましたが、 初めてで自宅デートは少し厳しいものがあるのではないかと思います^^; 二人でゆったりとしたいなら、散歩デートや公園デートというのも悪くありません。 特に行き先も決めず、あまり行ったことのない道の方に二人で歩いて話しているだけでも結構楽しいものです。 これは特にお勧めです。私はそれでした(笑) 何か一つ、特にここは良いというような場所や、思い出の場所にするような場所があるとより良いですね。 図書館デートというのも素敵ですね。 二人で面白そうな本を探したり近くに座って別な本を読んで面白いところがあったらそれを教えあったり…… ただ、図書館デートはそこそこ相手とのデートに慣れていた方がいいかもしれませんね。 他の人の目もありますし、静かにしなければいけないので落ち着いた対応や、彼女との間の空気で会話する・安心させるような技量も求められる場合もあります。 散歩デートの途中で立ち寄って少し気分転換というには、デート全体の雰囲気も良いですし、良い場所選びかもしれません。 バッティングセンターやボーリングなどもいいでしょうが、 女性は初デートで行った場所ややったことに愛着や記念、思い出のような場所を特に持つ人が多いので、そういう意味も込めて出来ればわざわざそれを選ばなくてもいいでしょう。 それに勝ち負けのあるデートは、やはりその彼女とのお付き合いにある程度慣れてからでないと厳しいものがあります^^; ネットカフェもいいかもしれませんね。 ただ、そこだけというのではなく、散歩デートのときにさりげなくとか、 他に行った休憩、またはネットカフェに行った後にどこかに行くなどするのがモアベターです。 ここでもやはり最初のデートをネットカフェで過ごしただけだったという思いを彼女にもたせないというのが必須ですね(笑;) カラオケは人にはよりますが、付き合い始めだと失敗は多い場所だと思います。 二人ともカラオケが好きで、それなりにどっちも歌えて、かつ二人きりの個室で何時間も会話や歌での楽しい時間が過ごせるというなら別です。 話題や会話、あとはそのような場でどれだけ楽しい時間を作れるかが問題ですね。 カラオケなら歌う曲も考えないといけませんし。 と、いうわけで長くなりましたが、 私としては 「散歩デート」⇒ 「ネットカフェで休みながら彼女と個室で二人きり。本やゲームなどでインドアな楽しみ方を」⇒ 「再び気分転換をかねてまた散歩」 などいいんじゃないでしょうか? 飲み物はネットカフェで飲めますから心配いりませんし、途中図書館によってもかまいませんし。 小腹が空いたら、途中さりげなく何かを買ってあげたりといったこともできます。 二人で何を食べるか話しながら歩いてもいいですしね(笑) 初デートの成功、祈ってます!
その他の回答 (1)
- docomone
- ベストアンサー率17% (8/47)
自宅デートととか公園デートとかどうですか? 新鮮味があっていいんじゃないですか?
お礼
ありがとうございます! 丁寧な説明がとてもわかりやすかったです。 ありがとうございます!